5 отвлекающих занятий для гиперактивных детей

Любой педагог и родитель должен знать, что делать с эмоциональностью ребенка. Активное дитятко может заразить вас своими эмоциями. И незаметно мы повысим напряженность, вместо того чтобы снизить ее, так как будем увлечены его напором.

5 отвлекающих занятий для гиперактивных детей

Что ему действительно нужно от нас, так это отвлекающие занятия, которые помогают ему снизить эмоциональную напряженность.

1. Вода

Холодная или теплая, вода может быть стихией, замечательно успокаивающей норовистое чадо. Погрузившись в теплую приятную ванну, просто переливая из пустого в порожнее или пустив воду струиться между пальцами, дети могут избавиться от своей напряженности

Еще вода хороша тем, что она успокаивает любого вне зависимости от возраста.

2. Фантазии

У большинства гиперактивных детей хорошо развито воображение. Вы можете использовать это, чтобы умерить их эмоциональность.

3. Занятия сенсорикой

У норовистых детей очень развиты органы чувств. Они обожают занятия, где можно потрогать, понюхать, лизнуть, послушать и посмотреть на что-нибудь. Работа органов чувств успокаивает их. В типичную дошкольную программу обычно включают один-два вида занятий по сенсорному развитию.

4. Чтение

Оказавшись в тупике — воды поблизости нет, а занятия сенсорикой и ваше воображение вас подвели — попробуйте чтение. Многие родители гиперактивных детей обнаружили, что простых действий — достать книжку, посадить ребенка себе на колени либо на удобный диван или в кресло уже достаточно, чтобы остановить нарастание напряженности.

5. Юмор

Юмор — частый гость в семьях, где активные дети научились справляться со своей эмоциональностью; я имею в виду, конечно же, не сарказм и насмешки, а проницательные добродушные шутки и общее веселье. Веселитесь, не стесняясь, прибегайте к юмору для разрядки и создания дружелюбной атмосферы.

Пожалуйста оцените мои старания лайком и подписывайтесь на канал и группу Вконтакте. Это меня мотивирует продолжать писать.
5 отвлекающих занятий для гиперактивных детей