Пора бить тревогу

222k full reads
256k story viewsUnique page visitors
222k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Что угрожает России?

Евгений Сатановский. Источник фото: www.vesti.ru
Евгений Сатановский. Источник фото: www.vesti.ru
Евгений Сатановский. Источник фото: www.vesti.ru

Обстановка внутри страны и снаружи накаляется. Видимо, тот самый кризис, о котором все так много говорили все последние месяцы, всё же настаёт в России. Интернет завален оценками и прогнозами того, что происходит и ещё будет происходить в нашей стране. Сегодня я бы хотел остановиться на выводах одного небезызвестного человека, слова которого очень часто попадают точно в цель.

Это российский политолог и военный эксперт Евгений Сатановский. У него есть авторский Telegram-канал «Армагеддоныч», в котором каждый день пишет свои размышления на самые актуальные темы. Я регулярно его читаю и единственный вывод, который я могу сделать, подробно изучив дюжину его последних постов, заключается в том, что стране, нам всем, народу пора бить тревогу, Родина в опасности.

Давайте по порядку, что угрожает России:

1. Внутри. Мы видим, как с одной стороны появилось много последователей неудавшейся революции белоруссов, которые хотели бы как можно скорее провернуть нечто подобное у нас в стране. Голову начали поднимать, так называемые, лидеры, так называемой, оппозиции, у которых нет ни малейшего представления о том, каким образом Россия может выйти из кризиса, в котором она находится.

Это с одной стороны. С другой стороны пора бить тревогу по тому положению дел в экономике, которое на данный момент у нас сложилось. Сегодня, например, стало известно, что правительство признало банкротом целый регион Ингушетию. За ней могут последовать и все другие субъекты Северного Кавказа, т.к. они тоже высокодотационные. Вот вам и кризис, вот вам и масштабы экономического бедствия.

Общую ситуацию с падением в экономике усугубляют наши либералы. Они до сих пор не могут добиться восстановления экономического роста в стране. О том, что это необходимо сделать срочно заявляют такие экономисты, как Михаил Хазин, Михаил Делягин, Николай Стариков и многие другие. Однако, воз и ныне там. Промышленность и производство у нас стоят колом. От этого все проблемы.

2. Снаружи. Здесь всё ещё печальнее. Нефть дешевеет, рубль падает, кто бы не пришёл сейчас на пост президента США, уже понятно, что в сторону России будут введены новые экономические санкции. Наш ЦБ и Минфин уже и так девальвируют рубль, и так растёт инфляция, безработица и помощь бюджетам регионов, так ещё и наши западные партнёры сделают нам очередной швах по нашему хозяйствованию.

Растёт и военное напряжение. По всей видимости президент Турции Эрдоган всерьёз настроился на восстановление Османской империи и война в Нагорной Карабахе есть лишь один из эпизодов плана, который наметил человек, возомнивший себя новым царём Востока. В воздухе уже всерьёз пахнет крупной войной и, к сожалению, без участия России она не обойдётся, ведь все соседи пытаются нас в неё втянуть.

Сатановский пишет обо всём этом, предупреждает, действительно бьёт тревогу, так что, друзья, пришла пора просыпаться и решать как все наши внутренние экономические и политические вопросы, так и разруливать ситуацию по периметру страны и на ближний подступах. Обстановочка очень тревожная, давно Россия не была в такой передряге. Времена наступили суровые, придётся держать удар по всем фронтам.