Вокзалы, перроны…

А вам нравится вокзальная суета? Именно уличная, на железнодорожных или авто вокзалах. Мне очень. Горькая тоска параллельно с удовлетворением. Странно, да..

Провожала дорогого человека домой. Пока он бегал за водой, я наблюдала за людьми, проникаясь в атмосферу и пытаясь отследить свои чувства и мысли.

На пути к третьему перрону толпилась длинная очередь из женщин и мужчин с провинциальным диалектом. Встречались и те, кто разговаривал на другом языке — молдавском или сербском, а может вообще ни на одним их них, но это точно был язык ближнего зарубежья.

Все как-то оживлённо и весело разговаривали, все чему-то радовались, не обращая внимания на толчки проходящих. Ещё бы, ведь через какое-то относительно короткое время они будут в родном городе с дорогими и близкими людьми. Будут обниматься, делиться теплом объятий, незаметно смахивая слезу радости встречи после долгой разлуки. И не важно сколько это - месяц или год, два — всё долгое, когда вы не рядом с родными людьми. Я представила, как женщина в баклажановом пальто и серой шапке бросает чемодан и сумки на пороге, чтобы скорее обнять свою сестру и маму, которые не находили себе места от ожидания скорой встречи. Добрые улыбки не сходят с их лиц. Они снова все вместе.

И я улыбаюсь. Душевное тепло потихонечку разливается по всему телу, пробегают мурашки по коже. Я так счастлива за неё и за всех уезжающих, которые наконец-то увидятся со своими близкими. Как прекрасно, что у людей есть такая простая причина для искренней радости — долгожданная встреча.

А я остаюсь тут, провожая дорогого человека к его семье. Становится тоскливо за себя, но мне удаётся не думать о грусти. Представляю момент его встречи с мамой, с друзьями и снова улыбаюсь от нежности в сердце. Хочется скорее его обнять, сильно-сильно, чтобы он почувствовал спокойствие и ту радость, которую испытываю я. Чтобы не переживал за мою грусть и понял, как мне хорошо от мыслей, что он наконец-то увидит родных, которые так его ждут дома.

— Даш, у тебя всё в порядке?... Ты только не плачь, я ведь очень скоро вернусь.

— Всё будет хорошо...а без грусти никуда.

— Иди сюда, моя девочка.

Мы стояли в объятиях друг друга в ожидании автобуса.

Каждый думал о своём. Временами мысли пересекались и вновь расходились, подобно моим мечущимся мыслям радости и тоски.