Обзор кэшбек-сервисов: мили для путешественников

2 February 2019

Кэшбек-сервисы позволяют экономить за счет возврата части денег, потраченных на покупки. Такие бонусные программы предлагают многие банки.

Однако есть еще один вид кэшбека, рассчитанный на путешественников – так называемые мили. Банки, предлагающие его, насчитывают за потраченные деньги специальные баллы (мили). Накопленные бонусы можно использовать для покупки билетов на самолет или поезд, бронирование номеров в гостинице, аренды авто и других услуг.

Условия, на которых начисляются и используются мили, в разных банках отличаются. Для расчета накопленных бонусов за год выбрана сумма в 40 тыс. рублей в месяц (средняя зарплата по РФ).

ВТБ: Мультикарта

Банк ВТБ предлагает программу накопления миль в пакете «Мультикарта Visa». Это универсальная кредитная/дебетовая карта, выпускаемая бесплатно и условно бесплатная в обслуживании (при расходах более 5000 в месяц). Опция накопления миль называется «Путешествия».

Бонусы начисляются в зависимости от объема месячных расходов по карте. При трате от 5 до 15 тыс. рублей в месяц за каждые 100 рублей начисляется 1 миля. Если вы тратите от 15 до 75 тыс. – 2 мили, от 75 тыс. – 4 мили. При использовании бесконтактных расчетов со смартфона и трате от 75 тыс. в месяц начисляется 5 миль за 100 рублей. При этом в месяц может быть начислено не более 5000 миль.

При месячных расходах в 40 тысяч рублей держателю карты будет начислено 800 миль. За год наберется 9600 бонусов, эквивалентных такой же сумме в национальной валюте. То есть, при планировании отпуска можно сэкономить на билетах или отелях до 9600 р. Если бонусов не хватает – недостающую часть суммы можно доплатить рублями со счета.

Сбербанк: Аэрофлот

Сбербанк предлагает путешественникам классическую карту Visa «Аэрофлот». Открывается она бесплатно, а стоимость обслуживания в первый год составляет 900 рублей, в последующие – 600. Карта дебетовая, а ее валютой могут быть как рубли, так и доллары или евро. При открытии начисляются 500 «приветственных» миль.

За каждые 60 потраченных рублей пользователю начисляется 1 миля. С ней за год, при тратах 40 тыс. в месяц, можно накопить 8500 миль. Для тех, кто тратит больше, есть премиальные карты Gold и Signature. Первая обойдется в 3,5 тыс./год, вторая – 12 тыс. год. Однако по ним начисления составляют 1,5 и 2 мили за 60 рублей, соответственно.

Тратящим по 40 тысяч в месяц заказывать Gold или Signature ради бонусов нет особого смысла. Но если расходы больше – с ними можно добиться весьма существенной экономии.

Тинькофф: All Airlines

Обслуживание карты может быть бесплатным, если траты по карте в месяц от 50 тысяч рублей, а иначе годовое облуживание обойдется в1890 рублей. Также бесплатно получаете страховку путешественника, которая продлевается автоматически каждый год.

Начисления милей до 10% от покупок. Необходимо накопить как минимум 6000 милей, чтобы возместить стоимость билета. 1 миля равен 1 рублю. Если каждый месяц тратить 25 000 ₽, за год накопятся 6000 миль. Хватит на бесплатный перелет Москва — Сочи стоимостью до 6000 ₽.

Альфа-Банк: Аэрофлот

Альфа-Банк участвует в партнерской программе Аэрофлота и компаний альянса SkyTeam, и предлагает карту «Аэрофлот» для оплаты перелетов и иных услуг. Карта бесплатная, обслуживание условно бесплатное (при покупках от 10 тыс. в месяц или балансе от 30 тыс.). Есть как кредитная, так и дебетовая карты.

За выпуск карты пользователю начисляется 1000 бонусных миль. Далее, при тратах от 10 до 70 тыс. в месяц, за каждые 60 рублей дается 1,1 миля, от 70 тыс. – 1,5 мили. Если расходы составляют 40 тысяч – за месяц будет накоплено 733 мили, за год – 8800 миль. Итого, с бонусом, за год будет накоплено 9800, которые можно потратить на билеты, повышение класса, услуги и товары для путешествий от партнеров, участвующих в программе.

Райффайзенбанк: Visa Travel

Райффайзенбанк предлагает мили за покупки с картой Visa Travel. Это дебетовая карта с бесплатным выпуском и годовым обслуживанием 500 рублей. Как и два предложения других банков в этом списке, Райффайзен участвует в программе iGlobe.ru, а значит, бонусами оплачивается только основной тариф за перелет или иную услугу.

Бонусы начисляются в количестве 1 мили за каждые потраченные 40 рублей. Также пользователям предоставляются бонусные 1000 миль в день рождения. При таком тарифе за 40000, потраченные за месяц, будет получено 1000 миль, а за год – 12000. Если отнять стоимость обслуживания – получается 11500 бонусных рублей.

Оцените и подпишитесь на канал.

Другие статьи моего канала:

14 великолепных мест для весеннего отдыха
Что нужно знать перед поездкой в Крым
Самые популярные страны для отдыха