дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Минниханов открыл паркинг рядом с НКЦ «Казань»

2 February 2019

Президент РТ Рустам Минниханов открыл паркинг около НКЦ «Казань». Это самый крупный подобный комплекс в Татарстане и второй по величине в России. В открытии вместе с президентом приняли участие премьер-министр РТ Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.Минниханов Президент РТ Рустам Минниханов открыл паркинг около НКЦ «Казань». Это самый крупный подобный комплекс в Татарстане и второй по величине в России. В открытии вместе с президентом приняли участие премьер-министр РТ Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.

«В центре Казани проблема с паркингом: некуда поставить машину. Это доставляет огромное неудобство жителям, туристам. Сегодня благодаря ГК ТАИФ появился прекрасный паркинг почти на тысячу машин, современный, удобный и востребованный», — говорил на открытии Минниханов.

Парковка стала подарком Казани со стороны ГК ТАИФ. Она призвана разгрузить близлежащие улицы от припаркованных к обочинам автомобилей, помимо этого планирлвалось сделать более доступной для посещения Кремлевскую набережную и исторический центр Казани как для горожан, так и для гостей столицы.

Как закончилась торжественная церемония открытия, гости осмотрели техническое оснащение парковки. Парковка позволяет разместить 957 автомобилей. На поверхности располагаются 62 парковочных места для лиц с ограниченными возможностями, стоянка для туристических автобусов, а так же входы в подземную часть. На четырех уровнях подземной части расположено 895 машино-мест. Еще здесь оборудованы 8 зарядных станций для электрокаров и бесконтактная автоматическая мойка с индивидуальными боксами.

www.interes. io