Кем бы стал Маяковский сегодня: рэпером, блогером или...?

Магия классики в том, что она всегда каким-то непостижимым образом вплетается в сегодняшний день. Не стареет и даже не увядает со временем. Вот уж где стоит поискать секрет вечной жизни…

А что, если, вооружившись фактами биографии, пофантазировать и перенести серебряных и золотых поэтов в современные декорации?
Кем бы они могли стать сегодня?

Одна из самых заметных фигур в русской поэзии –
Владимир Маяковский. Интерес к творчеству этого автора нарастает. Известно, что он обожал всё новое и своим талантом буквально создавал будущее.

Рэпер.

Идеальное чувство звука и ритма Маяковского в 21 веке с лёгкостью могли бы сделать его известным рэпером. И уж, конечно, нынешним звёздам этого музыкального жанра было бы не угнаться за качеством содержания его текстов.
Маяк прослыл профессиональным задирой, организатором литературных драк и стычек, так что наверняка выходил бы победителем из всех рэперских «баттлов».

StandUp – комик.

Мы знаем Маяковского как любителя острого словца, издевательских шуточек и троллинга в адрес авторитетов и нафталиновых представлений о реальности. Поэтому его не трудно представить на сцене «Камеди клаба» в качестве успешного язвительного резидента.

Блогер

Поскольку Маяковский появлялся там, где появлялось новое, то вполне возможно, что в блогинге и ведении социальных сетей он тоже бы проявил себя. Вне всяких сомнений, скандальный автор с такой харизмой и самобытным языком имел бы миллионы подписчиков, лайков и комментариев.

Художник, декоратор, рекламщик или сценарист?

Маяковский - живая иллюстрация мысли, что талантливый человек талантлив во всём. Уже в своё время Владимиру Маяковскому были интересны все эти направления… Он искал себя в искусстве в целом, и его неуёмной энергии хватало на то, чтобы не только писать стихи, но и рисовать, декорировать свои выставки, делать первые шаги в рекламном направлении.

Дальнозоркости мастера хватало, чтобы взглянуть на всё с прицелом на будущее.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ