Случился у меня на смене забавный случай

Случился у меня на смене забавный случай

У нас на участке тогда труба канализационная в подвале одного из домов забарахлила. Было несколько лишних сгонов, которые мешали нормально воде сливаться. Решили пойти ремонтировать весь узел одним махом.

Собрались бригадой, как и полагается, сделали письменное уведомление, дескать, будут проводиться ремонтные работы, в период с 8:00 до 16:00 нельзя будет пользоваться водой. Когда все формальности были соблюдены, спустились в подвал, разложили инструменты и начали работу.

Определили участок работы, нашли место, которое нужно менять, разметили трубу. Срезали болгаркой один из участков. Не прошло и минуты, как стало слышно, что где-то шумит вода. Закралось, конечно, сомнение, но подумали, что это из-за эха так отдаётся звук в трубах отопления. Но не тут-то было.

Звук начал приближаться, мы и глазом не успели моргнуть, как на пол полилась вода. Даже не придумали, чем бы заткнуть дыру. Инструменты в воде, ноги – в воде. Идём по квартирам. Со злостью начинаем выяснять, кому это тут пришло в голову пошутить.

Добираемся до пятого этажа, открывает нам дверь женщина. Мы к ней, а она: «Да, это я вещи стираю, а что?», в общем, нашли виновника. Видать, не читала наше уведомление. Сквозь зубы объясняем: сейчас пользоваться водой нельзя, идёт ремонт. А один из наших парней ещё ей и воду перекрыл. «Для безопасности» - говорит. А мы и не против.

Возвращаемся, начинаем просушивать заготовки, так как мокрые трубы варить сваркой нормально не получится. И снова тот же звук, и опять вода льётся на пол! Вспомнив все культурные слова, снова бежим сразу на пятый этаж (а куда же ещё?).

Звоним в дверь, никто не открывает. Звоним соседям – открывается дверь, и перед нами – наша знакомая! Оказывается, она пошла к соседям, чтобы свои вещи у них постирать!
В общем, пошли мы по всем квартирам, чтобы каждому сказать – вот именно сегодня вам всем нельзя пользоваться водой. Время потеряли, еле-еле к вечеру успели всё доделать. Намучились, правда, так, что уже никаких сил не оставалось.

_____________

В заключение, прошу Вас поставить лайк, чтобы статью показали другим читателям, которые интересуются различными жизненными случаями.

Подписывайтесь на канал Случай из жизни. Вас ждут новые и интересные истории из жизни обычных людей.

Спасибо за внимание, берегите себя и своих близких.

Другие истории опубликованные на канале:

Верное средство от угона - история из жизни
Моя долгая и тяжелая дорога к счастью
Мама разбудила криком и чуть не признала психом