ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

1. Остров кукол (Мексика) - самые страшные места в мире
Это не кошмар. Это настоящее место за пределами Мехико, в котором на протяжении десятилетий живут сотни разлагающихся кукол. Куклы угрожают даже в ярком свете полудня, но в темноте они особенно тревожат. Это место является необитаемый остров в Хохимилько, Мексика. По легенде, девушка погибла в каналах, окружающих остров, после чего куколка стала постоянно мыть на берегу. Единственный на острове житель и смотритель тогда начал вешать кукол, которые бы вымыли на берегу в память о маленькой девочке.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

2. Салар де Уюни (Боливия) - Редчайшее природное явление
около 4000 квадратных миль соляная равнина Салар де Уюни-это естественно образованное крупнейших зеркал в мире, бесконечном листе шестиугольных плиток (созданные кристаллическую природу соли), пунктирной с пирамидками соли. Идеально для калибрировать оборудование измерения расстояния спутников потому что они большие, стабилизированные поверхности с сильным отражением, подобным тому из листов льда. Рассредоточенная на юго-западе Боливии, в период наводнений, соленая пустыня превращается в огромное соленое озеро. Мелководное озеро прекрасно отражает небо, создавая невероятные иллюзии бесконечности.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

3. Дьявольский бассейн, водопад Виктория (Замбия) - странное и чудесное творение
Известная особенность естественно сформированное " кресло "(теперь иногда вызванное" бассейном дьявола"), около края падений на остров Ливингстоне на Замбийской стороне. Когда Речной поток находится на определенном уровне, обычно между сентябрем и декабрем, скальный барьер образует вихрь с минимальным течением, позволяя авантюрным пловцам плескаться в относительной безопасности в нескольких футах от точки, где водные каскады над водопадом. Пловцы могут также пойти около края водопадов и насладиться заплывом так же, завораживающим взглядом. На Замбийской стороне. Иногда сообщалось о случаях смерти, когда люди соскользнули через скальный барьер.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

4. Менденхолл ледяные пещеры (Джуно, Аляска) - неубедительно природных явлений
Менденхолл ледник, 12-километровый масс льда в Джуно, Аляска, является популярной туристической достопримечательностью. Однако немногие посетители видят ледник с его самой впечатляющей точки зрения. В немногих местах вы можете испытать каждый этап цикла воды сразу. Но есть магия в ледяных пещерах Менденхолла, где вода течет через скалы под голубыми потолками внутри частично пустого ледника. Ледяные пещеры находятся внутри ледника, доступны только для желающих сплавиться на байдарках, а затем подняться над ледником. Тем не менее, ледник все быстрее отступает по мере того, как глобальное потепление нагревает океаны и температура повышается.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ