Добро и Зло или все ли пути ведут к Богу?

В последнее время часто слышу от разных гуру эзотерики теорию о том, что нет разницы, каким путем идти — все равно в итоге придешь к одному Источнику. Эту теорию в разных вариациях повторяют приверженцы неоязычества и других направлений магии, а также основатели новых течений современной эзотерики. Но я слишком долго живу на этом свете и слишком многими путями пыталась идти, чтобы понимать, какая это развесистая лапша на уши. И ладно бы она была безобидной, ну бредят себе граждане и бредят, так ведь за ними идут неофиты и другие последователи, кладя на алтарь идиотских теорий свои человеческие жизни. Поэтому давайте-ка я сейчас развенчаю этот миф, и если вы сейчас читаете мою статью — то считайте, что вам крупно повезло.

На самом деле, если не витать в облаках, а смотреть правде в глаза, то очень быстро приходит понимание, что человек ежесекундно совершает выбор — развивается он или деградирует, идет ли он к Богу или движется в противоположном направлении. Добру ли служат его мысли и поступки, или приумножают Зло. И глупостью было бы думать, что Добро и Зло едины и каким путем не иди — придешь к одному и тому же. Очень многие на этой планете семимильными шагами движутся к самоуничтожению, и даже не задумываются об этом, потому что верят — все пути едины и ведут к одному Источнику.

Но все это слова и рассуждения, так давайте обратимся к мудрости тех, кто уж точно знал — где какой Источник и какими путями можно прийти к Истине. Если бы не было различия между Добром и Злом, и все это было бы одно и то же, то тогда Великие Учителя человечества, такие как Иисус или Будда, не давали бы нам своих наставлений, а просто сказали бы: убивайте и крадите, прелюбодействуйте и обманывайте ближнего — все равно в этом мире и все едино. Нет ни черного, ни белого — а любой из путей ведет к Богу.

Но ведь нет, все они четко говорили: внутри каждого из нас идет борьба, внутри Души и вне ее — постоянный, ежесекундный выбор между Добром и Злом, между развитием и деградацией. И для того, чтобы идти к Свету, нужно очень четко понимать, что есть этот путь, и какие признаки того, что вы идете в верном направлении. Очищение от Зла — непростая задача, и для ее осуществления требуется чуткое сердце и развитый ум. А «Делай что хочешь, таков весь закон» - это девиз черного мага Алистера Кроули, последними словами которого перед смертью стала фраза «Я запутался».

Поэтому осторожнее надо быть с «учениями» и «учителями», которые твердят о том, что все пути ведут к одному и тому же. На самом деле, через контакт со Злом можно конечно обрести духовную силу и добавить себе плюсов в карму, но такие случаи крайне редки и требуют огромных духовных наработок, которые позволяют Зло победить, а не слиться с ним в экстазе и таким образом прийти якобы к Богу.

А вы что думаете по этому поводу? Боролись когда-нибудь со Злом?