Как стать магом

На днях мне на почту пришла рассылка от одной дамы-психолога, на которую я была подписана и статьи которой с удовольствием читала. Видно было, что человек хорошо образован, имеет опыт в психологии и свой собственный неплохой жизненный багаж. Читать ее всегда было интересно и познавательно, статьи она пишет талантливо и со знанием дела. Но получив последнюю рассылку, я непроизвольно рассмеялась.

В рассылке она приглашает вступить в ее Магический Орден, разумеется, не бесплатно, но это мелочи. Расхваливает, какие потрясающие результаты получает она и ее клиенты, работая вместе в рамках Ордена. Как Магия помогает решать жизненные задачи и добиваться своих целей. Как она намагичила себе квартиру в Сочи и многие другие блага. Вступайте, граждане, в Орден, и ваша жизнь непременно станет счастливой. И я задумалась – насколько в наше время стало популярно чуть что в жизни идет не так – решать свои проблемы магическим путем, вот прямо ни одной цели невозможно достичь без магии, ни квартиру купить, ни замуж выйти, да и в приличное общество не пустят, если ты – не маг.

Люди обучаются на курсах и на тренингах, экспериментируют сами, берут ритуалы с интернета, снимают порчи, прочищают родовые каналы, проводят ритуалы на богатство и на любовь, ворожат любимых и портят соперниц. Поневоле тут задумаешься – а куда эта дорожка приведет, если люди станут все поголовно магами и совершенно разучатся решать свои жизненные задачи без волшебной палочки?

Об этом столько сказок рассказано и мультфильмов снято, но мне больше всего нравится Вовка в Тридевятом царстве, как там за него двое из ларца «замесить и нарубить» исполняли. Так и наши современники (но больше – современницы, все же в женщинах тяга к колдовству заложена в крови), пытаются замешать свою жизнь на магическом бульоне. Однако, все попытки предостеречь, «запретить и не пущать» известно чем заканчиваются – бунтом. А потому, попробую рассказать в виде пошаговой инструкции, как все же стать магом, для желающих волшебства и чудес в своей жизни.

Очень часто желание впустить в свою жизнь магию возникает, когда обычным, человеческим путем не решается та или иная проблема. И в современном мире, когда любая информация доступна, люди бросаются изучать, как тем или иным способом добиться желаемого. Человек «поселяется» на магических форумах и в группах в соцсетях, изучает ритуалы, заговоры, рунические формулы. Начинает их тестировать и изучать опыт тех, у кого «сработало». Обычно цель всего этого ставится либо «вернуть любимого», либо решить какие-то финансовые вопросы. И при малейших подвижках в заданном направлении человек решает: у меня получилось! Значит, есть способности и я все могу!

Следующим этапом становится углубление во все магическое, когда в любой жизненной проблеме начинают искаться сверхъестественные причины. Гадания на Таро, рунические расклады – все это делается постоянными спутниками вставшего на путь магии. Ритуалы и формулы делаются уже на каждый чих – от подписания договора на работе до приворота на симпатичного парня из фитнес-клуба.

На этом этапе человеком завладевает эйфория от собственного всемогущества и самооценка начинает расти как на дрожжах. Ставятся более глобальные цели типа переехать в другую страну или купить дом на Бали. Приворожить самого богатого любовника и сорвать джекпот в лотерее.

Получая мало-мальские результаты от своей деятельности, человек все более погружается в свой иллюзорный мир, при этом не принимая во внимание, у каких Сил он одалживается и в какие «кредиты» влезает. Если способности действительно есть, на него наконец обращают внимание эти самые Силы, и нет, не бросаются осыпать его чудесными дарами, а начинают понемногу использовать в своих целях.

Человеку начинает казаться, что вокруг него собрались враги и недоброжелатели, которые только и думают о том, как причинить ему вред. Он начинает понемногу изучать порчи, проклятья, и практиковать их для «защиты» от врагов или мщения. Таким образом втягиваясь в ловушку, цена которой – жизнь. Я знаю историю, когда новоявленную ведьму «принуждали» порчами убивать людей, и она искреннее считала себя при этом избранной Силами для вершения справедливости в этом мире.

Зачастую человек так и застревает на этом этапе, превращаясь в злобное одержимое существо, бросающееся порчами и проклятьями без разбора. Иногда все заканчивается очень печально – психиатрической больницей или кладбищем.

Если же на этой фазе удается остановиться, хотя это и неимоверно сложно, тут-то и совершается переход на новый уровень. Когда вдруг потихоньку начинаешь осознавать, что жизненные задачи и даже очень серьезные трудности даются для того, чтобы шло развитие, и не было застоя и деградации. Когда понимаешь, что никакие материальные блага не принесут настоящего счастья, если под ними нет духовной основы. Когда до тебя доходит, что обладание другим человеком, привязанным к тебе с помощью магии, не принесет ничего, кроме горького чувства, что ты владеешь рабом, подсознательно мечтающим сбежать при первой возможности. Когда приучаешься смотреть вглубь проблемы, сопоставляя ее причины со своими внутренними настройками и учишься эти настройки осторожно и бережно менять… и с удивлением наблюдаешь, как вслед за этим меняется реальность. Вот тогда в жизнь приходит настоящая магия, которая и есть жизнь.

Многие спросят: что же тогда, вообще не пользоваться магией? И как быть тем, кто действительно осознал, что магия – это его единственно верный путь? Я могу ответить так, что когда человека выбирает Магия, этот путь очень труден и опасен, и не сводится к тому, чтобы «наколдовать» себе счастье. Настоящий Мастер обращается к Силам в очень редких случаях и почти не пользуется магическими инструментами для получения каких-то материальных благ. И при этом должен иметь мощную духовную основу, дабы не поддаться на соблазны и не разрушить этим свою жизнь.

Настоящий Мастер очень редко приходит в магию из желания «приворожить Васю» или наколдовать миллион. Когда человека выбрала Магия – это прежде всего ответственность, а не бесконечное удовлетворение хотелок.

Напоследок хотелось бы еще сказать, что случаи, когда жизнь действительно разрушена порчами или проклятьями, бывают очень редко. В подавляющем большинстве наши проблемы решаемы очень простым способом: путем распутывания кармического узла и перехода на новый уровень развития. Более того, даже снятие порчи не гарантирует, что ваши неприятности закончатся, если вы не займетесь глубокой проработкой своей проблемы, и не совершите внутри себя глубоких изменений. О таких случаях Иисус говорил, что на место изгнанного беса придут семь злейших.

Поэтому задумайтесь о том, что именно вас тянет в магию: действительно ли призвание, или желание чего-нибудь поиметь на халяву, и если вы выбираете второй вариант, то будьте уверены - такая халява вам обойдется во сто крат дороже, чем если бы вы шли к цели естественным путем.

Магия существует, и стать магом легко. Для этого нужно только понять, что свою жизнь вы строите сами, путем свободного выбора.