Предопределенность судьбы или многовариантность? Что вы выбираете?

22 June 2019

Предопределена ли наша судьба заранее или мы постоянно выбираем тот или иной вариант? Вопрос не настолько прост, как кажется, давайте попробуем рассмотреть его с разных сторон, как с точки зрения эзотерических знаний, так и жизненных наблюдений.

Наша жизнь, как известно, представляет собой цепочку причинно-следственных связей, при этом причины мы порождаем сами, своими действиями, намерениями и мыслями. Механизмом кармы считывается всё: наше энергетическое состояние, неосознанные импульсы, намеренные поступки, а также побуждения, которые так и остались нереализованными. И в соответствии с этими внутренними и внешними настройками нашей личности возникают события нашей жизни. Другими словами, откликаясь на ту или иную вибрацию, на физическом плане реализуется событийный ряд, в точности соответствующий нашим внутренним состояниям.

Иногда события сваливаются на нас как снег на голову, неожиданно, и без вариантов вынуждая нас идти по определенному пути. Это означает, кто карма созрела и нам не остается ничего другого, кроме как смириться с неизбежным. Но здесь существует очень важный момент. Духовный выбор, то есть свобода внутреннего реагирования на неизбежное, у нас есть всегда.

Мы можем смириться с обстоятельствами, но при этом не сломаться внутри, не потерять силу духа, и нравственные качества не просто не растерять, но и нарастить. Натренировать силу воли, стойкость, сохранить порядочность в самой казалось бы невыгодной для нас ситуации. Отличным примером могут служить труды Виктора Франкла, которые он создавал будучи в концлагере за колючей проволокой. Человек не только не был сломлен ужасными жизненными обстоятельствами, но и основал новое направление в психотерапии, помогал другим людям преодолеть их жизненные невзгоды.

В других ситуациях карма провоцирует нас сделать выбор, и от этого выбора будет зависеть, в каком направлении пойдет дальше наша судьба. Находясь на таком перекрестке, нужно понимать, что именно ваша реакция на события будет определяющей, и суметь сориентироваться, сделав правильный выбор.

Но как быть в таких ситуациях, которые повторяются, то в виде трагедии, то в виде фарса, с определенной периодичностью? Невозможность устроить личную жизнь, одни и те же проблемы с финансами, одинаковые типажи мужчин или женщин, неожиданные потери, либо какой-то другой замкнутый круг. Как разорвать этот круг, и есть ли у нас свобода выбора в подобных обстоятельствах?

Если вы ходите кругами по одним и тем же маршрутам годами, то стоить остановиться и задуматься, какими внутренними причинами вы эти события притягиваете. Тупиковые ситуации в жизни провоцируются тупиковыми программами внутри психики, которые сформировались в прошлых жизнях и активизировались в детстве в виде определенных сценариев внутреннего реагирования и поведения. В данном случае последние исследования психологии полностью соответствуют эзотерическим знаниям, известным нам из космогонии буддизма, с той только разницей, что психология не учитывает, насколько сильно наши внутренние установки или убеждения притягивают в нашу жизнь, буквально материализуя, те или иные события.

Глубинные убеждения, они же — кармические программы, работают по следующей схеме. Когда-то давно вы выбрали убеждение (чаще всего бессознательно) и безусловно в него поверили. Если взять один из самых простых примеров, человек может не верить в принципе, что его можно любить. И верит в то, что с ним сильно что-то не так и он не может встретить подходящего партнера. В этом случае все события его жизни будут раз за разом подтверждать это убеждение, и кармическая программа будет реализовываться, годами водя человека по одному и тому же кругу, как цирковую лошадку.

Для того, чтобы разорвать порочный круг, нужно убрать тонкоплановую причину, порождающую следствия в физическом мире. Причины могут быть разными у разных людей, но объединяет их одно: все они неосознанны и лежат в глубинах психики. Когда нам необходимо выйти из повторяющихся ситуаций, нужно прежде всего понять, какая программа активизирует те же самые события, и вычистить эту программу, проработать ее на глубинном уровне.

По моим наблюдениям, жизнь у человека меняется кардинально, если проработать всего 5-6 таких программ, этого достаточно, чтобы выйти на новый виток развития, на котором задачи будут уже совершенно другие.

Что же касается многовариантности, то чем больше обуславливающих программ вы проработаете, тем бОльшую свободу обретаете. Цепочки причинно-следственных связей рушатся, когда вы убираете корневую причину, и вы оказываетесь в пространстве бесчисленных вариантов, среди которых можете выбирать тот, который вам нравится.

Полная свобода от кармы называется просветлением.

Записаться в программу "Тайные ключи к карме" и проработать надоевший замкнутый круг вы можете по ссылке: http://my-happy-life.ru/individualnaya-rabota/ А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. За каждый лайк вы получаете плюс к карме.)