Первенство деревьев. Кто выше?

Учёные утверждают, что высота дерева не может пробить планку в 130 метров. Связано это в основном с проблемой транспортировки на такую высоту питательных веществ. Сегодня мы рассмотрим виды деревьев, которые максимально приблизились к этой планке.

На третьем месте наша соотечественница - Сосна кедровая корейская.

Вечнозелёное хвойное дерево, произрастает в Восточной Азии: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Китай, Япония. Отдельные экземпляры достигают высоты 60 метров. Так себе результат, но тем не менее.

На втором месте - Эвкалипт царственный.

Вечнозелёное лиственное дерево, его родина Юго - восточная Австралия и Тасмания. Самое высокое дерево этого вида получило собственное имя - Центурион. Растёт Центурион в заповеднике "Тасмания" и вырос уже до 105,5 метров.

А на первом месте чистый американец - Секвоя вечнозелёная.

Вечнозелёное хвойное дерево, растёт на тихоокеанском побережье Северной Америки. Самая высокая особь получила имя Гиперион и растёт в национальном парке "Редвуд", Калифорния. На сегодня, Гиперион почти достиг 116 метров, и несомненно является самым высоким деревом в мире.

Уважаемые читатели, если Вам понравилась моя статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал "Лесник в городе"