Как подключить безлимитный тариф за 95 руб в месяц

500 full reads
632 story viewsUnique page visitors
500 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Однажды я решила перейти к другому сотовому оператору, сохранив номер телефона. До этого много лет пользовалась услугами Мегафон, но обстоятельства сложились так, что выгоднее стало перейти в МТС. Объяснять не буду, это не суть важно.

Для этого я посетила офис МТС, где мне разъяснили, как осуществляется переход со своим номером.

Как подключить безлимитный тариф за 95 руб в месяц

Для начала необходимо проверить у старого оператора свои паспортные данные, поскольку если там обнаружится какая-либо неточность, то Вам просто откажут в переводе. Далее Вы должны написать у нового оператора заявление о переходе и заплатить 100 рублей. Эти деньги у вас впоследствии спишут. Однако взамен Вам предложат какую-нибудь «плюшку» за переход. Так, МТС сейчас дарит две недели бесплатного пользования тарифом под названием «Тарифище». Что он включает? Безлимитный Интернет, 500 минут звонков на номера любых операторов и 500 смс.

Как подключить безлимитный тариф за 95 руб в месяц

Через две недели Вы можете поменять тариф или остаться на этом, но тогда с Вашего счета начнет списываться оплата в размере 315 рублей за месяц. Правда, на первый период МТС еще предлагает скидку 100 рублей.

Итак, Вы написали заявление, Вам вручили новую сим-карту, которой, кстати, можно начать пользоваться сразу. Через 8 дней на ней поменяется номер, о чем Вам накануне придет смс-оповещение от МТС, где будет указано время перехода.

На следующий день после оформления заявления начинается самое интересное. Мегафон начнет заваливать вас смс-ками с просьбой вернуться! Содержание их примерно следующее: мы очень сожалеем, что Вы решили покинуть нас! Вы еще можете поменять свое решение и остаться с нами. Специально для Вас индивидуальное предложение: скидка 50% на любой тарифный план из линейки «Включайся», которая будет действовать навсегда. Наберите команду *445# и с Вами свяжется наш специалист.

Даже при таких сказочных условиях мне Мегафон был неинтересен. Зато в голове созрел план перевода мужа на тариф со скидкой 50%. Снова поехала в офис МТС, написала заявление о переносе второго номера (он тоже зарегистрирован на меня), получила новую сим-карту и отправилась ждать.

Парадокс, но на первую симку Мегафон меня заваливал смс-ками с просьбой вернуться, а на второй была тишина. Устав ждать, я просто набрала на той сим-карте короткую команду *445# и получила смс примерно следующего содержания: спасибо за доверие, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

На следующий день оператор действительно позвонил и предложил подключить тариф «Включайся! Общайся!» за 145 рублей в месяц. Мне интереснее был другой тарифный план под названием «Включайся! Говори!» за 95 рублей, в которые входят 1000 минут звонков и 5 ГБ Интернета. Его мне и подключили.

Как подключить безлимитный тариф за 95 руб в месяц
Как подключить безлимитный тариф за 95 руб в месяц

В личном кабинете теперь есть надпись про скидку в 50% на данный тарифный план. Она будет действовать до тех пор, пока я не решусь его поменять.

Вот так за 100 рублей я получила тариф стоимостью 95 рублей/мес. Кстати, сим-картой МТС тоже удалось попользоваться 2 недели, так что те 100 рублей даром не пропали.

Итак, резюмирую. Алгоритм подключения тарифа со скидкой 50% следующий:

1. Идем в офис Мегафон и проверяем паспортные данные.

2. Идем в офис МТС (или другого оператора) и пишем заявление о переносе номера, платим 100 рублей и получаем новую симку.

3. Ждем смс-сообщение от Мегафона, если вдруг его нет, пробуем набрать короткую команду *445#. Меняем тариф.

4. Пользуемся услугами Мегафон со скидкой 50%.

Да, я не могу утверждать, что такая акция у Мегафона продлится вечно. Но Вы в любом случае ничего не теряете: отказаться от перехода можно до последнего дня, а оплаченные за переход 100 рублей можно истратить на звонки с новой симкарты.