А не посетить ли нам Прибалтику? А?!

А не посетить ли нам Прибалтику? А?!

Это былооо... ещё в прошлом тысячелетии)))

Представляете, сколько мне лет? Птеродактиль)))

Ну мы все в юности-молодости всё время пробуем себя в разных ипостасях. Куда только меня не кидало). Рисовать, конечно, начала с детства. Бросала, возвращалась опять - это долгая и отдельная история.

Но кроме рисования, отдельной строкой стоят ещё и занятия спортом. Вот об этом и пойдёт речь.

В баскетболе моя карьера не задалась и я ушла из спортшколы. И подруга позвала на стрельбу из лука. И я пошла, чеж не пойти))). В стрельбе удалось добиться бОльших успехов - стала мастером спорта.

До сих пор помню вот это чувство свободы, когда приходишь на стрельбище. Как-будто окунаешься в другую жизнь. А ведь и действительно - жизнь была другая. Тренировки, соревнования, поездки...Как мы всё успевали?)))

Про свои первые соревнования и расскажу. Они у меня были самые-самые первые и сразу - вот такой подарок.)

Это было путешествие - всем путешествиям, путешествие. В Эстонию, в Ярваканди. В Таллинне мы были проездом. Представьте - Советский Союз. И мы из Казахстана едем - практически в Европу).

А Ярваканди - такая небольшая деревушка, прямо у леса. И все-все ездили на велосипедах.)

Нас поселили в какие-то удивительные бараки. Как понимаю, это у них было что-то вроде гостиницы. У нас в комнате была печка. Каждый день приходила женщина убирать и топила печку. А прямо напротив барака - были огромные поленницы, а сразу за ними - начинался лес. Мы как-то хотели прогуляться, но вернулись сразу же, прошли не больше ста метров. Жутковато стало как-то.)

Лес был и рядом со стрельбищем. Нет, не просто "рядом"! Он вырастал сразу же, как заканчивалось поле.

Там всё было рядом - уютное кафе, где нас кормили, наши жилища, стрельбище. ... Сейчас всё ищу и пытаюсь повторить тот белый соус, который нам давали ко вторым блюдам. И всё вкус не тот).

Там мы впервые попробовали пепси))).

И познакомились ближе с женщиной, которая у нас прибирала, и попросили у неё картошки, и пекли в печке.

Вообще, воспоминания об этом времени - одни из самых приятных) Где мы только ни были))). Баку, Тбилиси, Батуми, Шемаха (это Азербайджан), Ереван, Москва, Прибалтика... сейчас всего и не упомнить. И каждый город - это новая страница. У каждого - свой вкус и цвет, и запах. И своя неповторимая атмосфера.

Думаю, что расскажу ещё о своих поездках.)

А Ярваканди... вот сейчас, как-будто опять там очутилась. Эти асфальтовые дорожки, лес, велосипеды, дождь...картошка из печки....

ИИИ!!! да-да! ТОТ БЕЛЫЙ СОУС!!!