"Если детей любит, значит - хороший человек". (с)

27 August 2019

Расхожая фраза. И весьма сомнительная.

Вот я, например, не всех подряд детей люблю. Ну, это не сейчас началось, а ещё с молодости. Но вот напомнило.) Усаживайтесь поудобнее, рассказывать буду!

Попросила меня подруга поработать у них в отделе канцтоваров. Она меня уже просила и им с хозяйкой отдела понравилось как я работаю. И опять понадобилась подмена.

А надо сказать, что там, где расположен их отдел - очень много людей с детьми почему-то. Не вдавалась в подробности, может там отдел детской одежды рядом, но дети идут сплошным потоком... Ну и зависают около наших витрин.

Здесь (простите за интимные подробности) туалет рядом. И пока родители заняты - детишки разглядывают наши витрины... И всё время елозят по стеклу пальцами! Иногда даже и ладошками. Почему-то просто постоять и посмотреть не могут. Всё время надо пальцем ткнуть.

Ну ладно совсем малышня, но вот недавно была довольно большая девочка, лет девяти. А я им постоянно говорю - кому с юмором, а кому строго... когда устаю - то просто уныло - "не трогайте стекло руками"... И этой девочке тоже сказала. И если другие дети перестают, то ей вдруг моча ударила в голову (не знаю, как объяснить по-другому) и она стала прям лапать стекло ладошкой. Её сестра оттаскивает, а девочка вырывается и опять.

Пришлось строго у неё спросить: "А где твои родители?". Оказалось, что мама сидела совсем рядом. Ну может не мама, а тётя - но это неважно. На девочку строго прикрикнули... А мне уже позже пришла мысль, что надо приготовить тряпочку и просто выдавать таким "героиням", чтобы сами стекло протирали)...

...Но эта история просто к слову. А я, в процессе наблюдения за этими детьми, поймала себя на мысли, что мне нравятся - ну буквально единицы.

И хочу сказать то, что мы обсуждали с подругой... Ведь взрослые люди вам не все подряд нравятся. А в любом ребёнке уже почти сразу видны и наклонности, и уровень интеллекта, и характер. Так почему все подряд дети должны нравиться?

Вот у меня, за всё время - там вызвали восторг только пара девчонок (года два-три им) и несколько мальчиков разновозрастных.

Поэтому - смело можете меня считать плохим человеком. Ну не всех подряд детей я люблю)