Ода арбузу).

15 August 2019

Ох! Дорвалась я до арбузика!

Ну до чего же ягодка полезная и вкусная).

Вы заметили, что с возрастом сильно меняются вкусовые предпочтения? Вот о яблоках, например, даже думать не могу. Моментально оскомина, как от лимона.)

Хоть лимоны - всегда пожалуйста. Хоть в чай, хоть так. Зимой покупаю побольше, стругаю кружочками и сахаром пересыпаю. И баночку в холодильник. И даже иногда среди ночи встаю и лопаю лимоны из баночки.) А вот яблоки ...бррььь...Тока в варенье.

Ну, в этом году - надо сахара побольше готовить. В этом году - яблуки-грушы не отдыхают у нас в калхозе). Да и в прошлом цвели. Снег прямо на цвет упал. Ниже - деревья аж гнулись. А у нас - ни одного не выжило...

Ах, ну да! Про арбуз же!... И про вкусовые предпочтения).

А вот арбуз люблю с детства. И как-то сохранилось. Может иногда бывает, что не хочется....Но обычно, когда уже сезон - тянет..тяяянет арбузика отведать).

А тут мой деть вдруг сказал, что не хочет...А арбузы у нас здоровые продают. Килограмм под десять. А деть отказался. А сама стока не слопаю...Нууу, думала, что не слопаю))).

Патамушта - пошла всётки и взяла. Очень хотелось. Решила, что сама буду бороться... Правда, ребёночек присоединился))). Но, в основном - всё съела сама).

Ну какая же классная штука - эти арбузы!) И сытно, главное. И очень-очень полезно для здоровья. А ещё говорят, что они улучшают настроение.

Вот не знаю. Может арбуз, а может потому что дождь у нас прошел наконец...А может - всё вместе). Так настроение (и здоровье ) - улучшаются!

Вот - даже картинку нарисовала специально к этому рассказику).

Доброго вам лета, друзья!

С любовью, Л.