«Дикое» – полезнее?

Да, оценка полезности любых фруктов из дикой природы резко смещается в положительную зону.

Например, зерна граната, традиционно употребляемые вместе с косточками, являются прекрасным источником пищевых волокон, большинства минералов и витаминов.

Аргументы в пользу гранатов

Чистых углеводов меньше, чем во многих других распространенных фруктах

Количество углеводов уравновешено большим количеством пищевых волокон

Не относятся к наиболее аппетитным фруктам

Это касается и большинства тропических фруктов, не претерпевших практически никакой селекции.

Папайя, гуава, маракуйя, киви, питахайя – их объединяет высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов и очень умеренное содержание чистых углеводов.

Именно поэтому эти фрукты можно назвать удивительными, необычными, экзотическими, но никак не вкусными или аппетитными.

Плоды манго и ананаса в силу их популярности не избежали участи большинства культивированных сортов европейских фруктов. Однако высокое природное содержание витаминов и минералов все равно позволяет поставить им высокие оценки.

То же самое актуально в отношении диких ягод.

Причем это относится и к абсолютному чемпиону – черной смородине, и к культивированной клубнике, которая намного полезнее яблок, винограда или груш.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и двигаемся дальше!

Сухофрукты. Как быть с ними?