Происхождение чая - Китай

Давайте начнем  с путешествия на 5000 лет назад в древний Китай.

Первыми попробовали чай ...

В 2737 году до н.э. император Шен Нунг, ученый, приказал кипятить всю питьевую воду, чтобы избежать распространения болезней.

Однажды Император и его слуги гуляли по полям.

Когда он сидел под деревом, намереваясь выпить кипятку, чаинки упали в кастрюлю с кипящей водой.

Заинтригованный цветом и ароматом, император попробовал этот новый напиток и нашел его очень освежающим.

Листья были из чайного растения Camellia Sinensis, и они легко стали известны и ценились по всему Китаю.

Первым написал о чае ...

Продвигаясь вперед во времени, мы обнаруживаем, что Лу Ю, китайский ученый, который написал в 760-780 гг. н.э. первую книгу, полностью посвященную чаю, «Ча Чинг», также известную как «Классика чая», где он тщательно описал различные методы выращивания  чая и его приготовления.

Он рассказал нам все подробности об этом волшебном мире, объяснив каждый термин, связанный с искусством пить чай.

Спустя столетия после работы Лу Ю, потребление чая глубоко укоренилось в китайской культуре и стало частью повседневной жизни китайцев.

Чай внезапно стал упоминаться в книгах и стихах, его использовали как подарок в день рождения и начали появляться первые чайные дома.

Происхождение чая - японское влияние

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник