Протеиновые батончики: ешь, люби, но проверяй 😉

Есть три типа людей:

первые обожают шоколадки,

вторые отказались от них, чтобы сохранить стройную фигуру, а

третьи знают, что можно совместить приятное с полезным, и с удовольствием перекусывают протеиновыми батончиками.

Но девиз XXI века – «Доверяй, да проверяй».

Ведь «протеиновый» еще не значит «качественный», а тем более «полезный».

Давайте вместе разберемся, чем одни батончики отличаются от других, как выбрать оптимальный для себя и что на самом деле скрыто под красивыми названиями.

Критерии выбора протеиновых батончиков

Сегодня на рынке представлены протеиновые батончики самых разных вкусов: от традиционного шоколада до экзотических фруктов, и мы выбираем наиболее подходящий продукт, исходя из собственных предпочтений.

При этом несколько батончиков одного вкуса, но разных производителей будут иметь совершенно разные составы, запутаться в которых непосвященному человеку проще простого.

Давайте вместе разберем главные критерии, с помощью которых можно выбрать не просто вкусный, а еще и полезный протеиновый батончик:

1. количество белка

2. питательная ценность и калорийность

3. количество сахара / наличие подсластителей

4. вид и качество используемого масла

5. пищевые добавки (ароматизаторы, вкусовые наполнители, загустители)

Оставайтесь с нами и мы разберемся в этом вопросе раз и навсегда!)

Белок – всему голова