Я беременна! Что делать? (1)

Совсем недавно я пережила то же что и вы и теперь готова поделиться опытом! История первого триместра

Тест на беременность

Начнём сначала, когда у меня закрались подозрения, я купила кучу обычных тестов и один цифровой. В то время как полосочные выдавали не совсем яркие данные (беременность у меня первая и я не думала что тест такой блеклый), цифровой тест меня просто поразил!

Он одноразовый и стоит около 300 руб, но это того стоит! Мы как завороженные смотрели с мужем на экран, на котором после часиков появилось слово "беременна" и примерный срок в неделях. Сомнений не оставалось, но мы все равно сдали анализ на хгч :)

С этого цифрового чуда техники начались мои открытия в беременном мире.

Поликлиника

Вся такая ответственная, я поспешила встать на учет в женскую консультацию. На моем участке в то время принимала врач в предпенсионном возрасте, она посмотрела мои анализы с хгч и сказала приходить через месяц... Пить фолиевую кислоту и к следующему приему принести 2 ручки, папки и клей. В это время мы собирались в отпуск и я спросила у нее, можно ли мне на таком сроке лететь самолетом? Она округлила глаза и посоветовала "лечь и лежать" (тут должен быть смайлик закрывающий лицо рукой).

Я переволновалась, т.к. все мои познания о беременности сводились к тому что жизнь на этом не заканчивается, но я же не врач.. Поэтому я записалась на платный прием в другую поликлинику, но к заведующей этой женской. Захотелось, знаете ли, кое-что уточнить.

Там на приеме я выразила все опасения и еще раз спросила про самолет. Врач внимательно меня выслушала, расспросила про состояние, осмотрела живот (в отличии от государственной поликлиники, где на меня даже не глянули) и сказала что "беременность - это не болезнь!". На самолете мне было лететь разрешено, с оглядкой на мое самочувствие. Ведь я же лечу не в командировку по работе, а отдыхать.. Настроение и состояние совершенно разные!

Этим же вечером мы взяли путевки в Турцию, где я и познала все беременные прелести

Токсикоз

Я одна из тех немногих, кто возвращается с отдыха "все включено" похудевшим :)

На завтраках меня тошнило потому что утро, а на обедах и ужинах в воздухе витали ароматные запахи еды с щедрым количеством специй и я тихонько грызла зеленые яблочки, сидела в самом дальнем углу и отправляла за едой мужа.

Я пробовала есть лежа, пить минералку и прочие премудрости из интернета, но лучше всего мне помогли кислые мармеладные червячки. Еще можно было бы попробовать "Скитлс", но червячки встретились раньше. Рекомендую)

Голод

Там же в Турции вместе с тошнотой на меня обрушился голод. Жуткий, дикий, как будто я не ела неделю и была готова отбирать еду у прохожих. После пары приступов мы начали брать с собой на прогулки печенье, орешки и фрукты.

Продолжение следует.