Регионы - я твой вертикаль шатал!

Регионы России тонут под грузом не решенных и не решаемых проблем - разваливающиеся больницы, школы, которые фактически перешли на самообеспечения за счет "добровольных" пожертвований родителей, убитые дороги, безработица и копеечные заработные платы.

Из сельской местности и малых городов люди стремятся в областные центры, где ещё теплится жизнь за счет федеральных денег и наличия большой прослойки людей наделённых властью. Кто по смелее и активней перебирается из областных центров, обычно это коренные жители этих областных центров, в Москву или Питер. Именно на периферии, в провинции больше всего устали от путинской вертикали, именно здесь лучше всего видно истинные цели кооператоров с "Озера", последние надежды растаяли в течение 2018 года, с резким антисоциальным поворотом политики Кремля, главным лицом, которой стал президент РФ Путин В.В. - маска сброшена и за ней показался хищный оскал бандита. Да русский человек забит, инертен, потерял заряд пассионарности, к чему прикладывают все имеющиеся средства российские власти. Но всё же население регионов уже подошло к черте, когда терять больше нечего, кроме колониальных оков. Первые реальные бои дали регионы в сентябре 2018 года - Владимирская область, Хакасия, Дальний восток выразили решительное нет, ставленникам Кремля. "Единая Россия" проиграла и потеряла монополию в Иркутской, Ульяновской области, республике Хакасия , в Забайкалье и в ряде городов. Во многих регионах России тишь и благодать развеяли регулярные митинги, всё чаще на этих митингах формируются не просто социальные требования, а политические, главным виновником проблем указывается непосредственно президент.

2019 год не остановил нарастающую политическую активность в регионах, что собственно и понятно, т.к. Кремль даже формально не пытается скорректировать антисоциальные курс, всё продолжая по инерции кормить народ внешнеполитической активностью и бесконечным сериалом про Украину, всё больше вызывая раздражение у россиян. Человек слушает по официальным СМИ про гуманитарную помощь братскому венесуэльскому народу, а потом идет в районную больницу с осыпающимися стенами и грибком в палатах, где отсутствуют врачи-специалисты и какие-либо медикаменты.

Посмотрев на это, человек идёт на выборы мэра и голосует за красивую молодую женщину, даст Бог, которая будет хорошем мэром, но главное её преимущество на этапе выборов - она не из прогнившей вертикали власти. Браво Усть - Илимцы, спасибо за надежду для остальных. Местные же лидеры "Единой России", заявляют о том, что это протестное голосование ради протестного голосования. Конечно жители Усть-Илимска живут, как жители маленьких швейцарских кантонов и протестным голосование разбавляют свою сытую, но пресную жизнь. Бесконечная ложь и лицемерие главные добродетели партии власти.

Больше всего порадовали врачи из Новгородской области, которые создали независимый профсоюз - "Альянс врачей" и не побоялись вести открытую борьбу за свои права и права своих пациентов. Они не просто устроили "итальянскую забастовку" и проводили митинги, не просто выдвигали экономические и социальные требования. Они сделали настоящий гражданский шаг, выдвинув на своих митингах политические требования - указав, как главного виновника своих бед и бед региона В.В. Путина и выразили ему недоверие.

Конечно большая политика делается в столицах и нарастающее напряжение в регионах власть готова давить физически, для этого усиленно развиваются структуры нацгвардейцев, пытаются полностью взять под контроль информационное поле - официальные СМИ у них под контролем, сейчас делаются попытки обуздать интернет. Но всё же мир изменился и удержать власть на штыках, это только отсрочить крах, и усложнить последствия.

Лодочка потихонечку раскачивается и региональные волны в конце концов дойдут о до столицы, мы жители регионов надеемся на это.