дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что делать, если некогда готовить ужин.

26 July 2019

Весна, лето, осень – необычная пора. Время отпусков, урожая, грибов и рыбалки. Нужно все успеть! Времени катастрофически не хватает. Нужно все переработать и приготовит ужин одновременно. Я нашла один очень хитрый способ справиться с этими проблемами.

Стоит однажды потратить 15-20 минут своего времени, чтобы потом несколько вечеров жить спокойно.

Таких способов несколько. Можно нажарить кастрюлю шашлыков, которые семья будет есть неделю ,и ругать вас за отсутствие выбора в питании.

А можно сделать, как я.

Делаем все постепенно и по подробному описанию. Сделайте – не пожалеете!

Режем мясо поперек волок на порционные куски толщиной 1,5 – 2 см.

Смешиваем два непривычных ингредиента – майонез и соевый соус. Соуса не жалейте. Наливать не менее 100 грамм на 2 кг мяса.

Солим немного, всего 1 щепотку соли. Можно очень легко пересолить мясо, поскольку в майонезе уже есть соль и соевый соус – сам продукт очень соленый. Будьте аккуратны с солью. Не испортите блюдо. Нужно быть очень осторожными. Хотя это приходит с годами, с практикой.

Полученной массой поливаем порезанное мясо. Хорошо перемешиваем. Даем настояться ( примерно 12 часов) с вечера до утра, в комнате, под крышкой.

Через 12 часов отправляем на неопределенный срок хранения в холодильник..

Из холодильника в любое время можно достать ведро с мясом (громко сказано!).

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. На горячую сковороду выкладываем куски мяса. Жарим с двух сторон до желаемой готовности. То-то любит с кровью, хоть и не вампир. А кто-то сильно пережаренный, хотя свой стакан крови с вас он, все-таки выпьет.

Пока мясо жариться, быстренько готовим гарнир. О том, как я готовлю макароны с минимальными энергозатратами, я расскажу в другой раз.

Активного вам отдыха! Приятного аппетита!!!!!!.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!