Какой выбрать газ для походной плиты.

22 June 2019

Наступило лето – время отдыха, отпусков, походов, пикников. Это, конечно весело и здорово. В походе нужно готовить еду. В жаркую погоду костры разводить опасно, хотя вечером посидеть у костра приятно и романтично. Мы в походе днем готовим еду на маленькой газовой плитки. Для нее покупаем маленькие газовые баллоны. Также на этой плитке мы коптим рыбу и мясо.

Сейчас очень большой выбор газовых баллонов в магазинах. Какой лучше выбрать? Мы пользуемся газовой плитой «Пикник» уже много лет, перепробовали много разных фирм. И сделали свои выводы.

На практически всех баллонах указана температура от «-10» до «+35». Не всегда это правда. С минусом многие просто лукавят. Ниже нуля не все баллоны горят.

Если пользоваться газовой плитой только летом, то ни какой разницы нет. В теплую погоду любой газ горит хорошо. Но есть разница в продолжительности горения. Некоторые баллончики быстро заканчиваются, а некоторые горят очень долго.

Как в этом во всем разобраться? Есть два варианта. Первый - перепробовать самим газ разных производителей при разных погодных условиях. Второй – дочитать статью до конца.

Какие лучше купить баллончики?

1. Это самые первые баллончики, которые мы покупали. Опыта у нас не было, да и выбора тоже. В продаже были только они. Газ в этих баллонах заканчивается достаточно быстро. Обратите внимание на фотографии написано «зимний». В холодную погоду гореть вообще не желает. Такой газ мы больше не покупаем.

2. Сейчас мы пользуемся только вот таким газом. Его хватает на долго. В походе мы готовим еду три раза в день и греем чайник несколько раз в день. Компания у нас не маленькая 5-8 человек. Баллончика хватает, чтобы приготовить еду 4 раза и погреть чайник 3-4 раза. Его хватает больше чем на сутки. На четырех-дневный поход можно взять 3 баллона. Как им пользоваться зимой я расскажу вам в следующий раз.

3.Газ «4 сезона» несмотря на название, в холодное время года тоже плохо горит. В рейтинге я бы его поставила второе место. Он лучше первого, но не дотягивает до второго, который я описывала.

4. Такой газ мы купили недавно. Пока планирую его использовать только летом. Придет зима, проверим его и тогда. Хотя все характеристики заявлены, как на втором баллоне, но цвет другой. Значит, будем искать разницу.

Маленькие газовые баллончики также используют для газовой горелки. Надо сказать, что для горелки температура окружающего воздуха не важна, газ горит в любом случае.

При работе с газом, важно соблюдать технику безопасности. Будьте осторожны! Желаю всем отличного отдыха!

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!