Сундуки - мебель из прошлого.

Это уже мой третий сундук, которому придется пережить перевоплощение в моих руках. Первые два обновленные сундуки можно посмотреть в МК «Реставрация сундука»(история одного перевоплощения) и «Реставрация сундука-2». Этот сундук оказался третьим (всего их у меня 5). Я решила сделать его в коричнево-золотой цветовой гамме. У этого сундука металлическими деталями являются только ручки для переноса, накладка для замка и петли.

1. В крышке доски усохли и разошлись, образовав щели. Я эти щели заложила деревяшками и зашпаклевала. Когда все высохло, постаралась выровнять наждачной бумагой.

2. После обработки наждачкой, крышку сундука протерла влажной тряпкой и дала высохнуть. Покрасила краской из баллончика на 2 слоя, просушивая каждый слой. Сундук оказался не очень маленьким. На крышку ушел целый баллон краски.

3. Также я покрасила бортики крышки с внутренней стороны.

4. А саму крышку обклеила виниловыми обоями, оставшимися после ремонта.

5. Края задекорировала золотой лентой, которую приклеила с помощью клея «Титан». Клей предварительно перелила в маленький флакон с узким носиком из-под витражной краски.

6. Для декора сундука я вырезала из натуральной кожи детали, имитирующие металлические детали. Обводить шаблоны деталей на черной коже очень удобно серебристой гелевой ручкой.

7. Вырезаем.

8. Для имитации гвоздей в нужные места приклеила полубусины на клей «Титан».

9. Подготовленные детали булавками около полубусин прикрепляем к стопке газет. В прошлый раз я этого не делала, и детали сильно разлетались в разные стороны от струи воздуха при покраске. В этот раз я решила их закрепить достаточно близко друг к другу, чтобы не тратить зря краску.

10. Детали покрасила золотой спрей - краской в 2-3 слоя. Краске дала время высохнуть.

11. Пока детали сохли, я покрасила золотой спрей-краской накладку для замка. Чтобы краска не испачкала всю крышку, я взяла новый полиэтиленовый пакет. Сделала небольшую прорезь. Сквозь нее просунула накладку. Пакет подсунула под нижнюю часть крышки и приложила сверху. Он хорошо сам прилип к крышке, и мне не пришлось его фиксировать. Крашу накладку для замка. Когда краска высохла, пакет я убрала. Крышка осталась чистой и не забрызгалась краской.

12. Вокруг накладки приклеила декоративную деталь.

13. Чтобы удобно было ее приклеивать, снизу сделала надрез до середины детали

14. Готовые детали разложила на крышке. Убедилась, что мне все нравится. Приклеила все детали на клей «Титан». Особенно хорошо промазываю края.

15. Центр мне показался пустоват. Я сделала французскую королевскую лилию из натуральной кожи. Покрасила ее золотой аэрозольной краской. Приклеила в центре крышки.

16. На бортики также приклеила детали имитирующие ковку.

17. Когда крышка оказалась полностью готова, я перешла к самому сундуку. Нужно его ошкурить. Хотя крышку я не шкурила. Узор, нанесенный первым мастером сундука, просвечивал через краску, наложенную мной. Поэтому я решила, что нужно удалить слой старой краски. Из-за того что площадь сундука большая, я решила попробовать его ошкурить с помощью болгарки. Это лучше всего делать на улице, так как летит очень мелкая пыль. Еще лучше, если это сделает муж.

18. Петли старые сняли. Места, где они располагались, зашпаклевали. Собственно как и на крышке сундука тоже.

19. Места вокруг ручек заклеиваю газетой и малярным скотчем, чтобы не испачкать краской.

20. Крашу золотой краской только ручки.

21. Чтобы прокрасить ручки со всех сторон, переворачиваю сундук вверх дном. Ручка откидывается вниз под собственной тяжестью. Крашу нижнюю часть ручки.

22. Крашу сундук снаружи краской из баллончиков. На сундук, не считая крышки, ушло 3 баллончика. Также крашу внутренние бортики. Даю краске высохнуть. Чтобы покрасить боковые стенки, ручки сундука закутываю полиэтиленовым пакетом и фиксирую малярной лентой.

23. Вот так ничего не испортив у меня все покрасилось.

24. На дне также как и на крышке разошлись доски. Поэтому я на дно постелила кусок ДВП, выпеленный по размеру.

25. Покрашенный сундук украшаю золотыми элементами по замыслу.

26. Прикручиваю на саморезы новые петли. При необходимости можно тоже покрасить золотой краской.

27. Сундук готов! И может ехать на дачу.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал, да не один. Смотрите – не пропустите!