13-летний подросток в теле малыша

2 February 2019

Ангусу 13 лет, его рост один метр, а вес около 14 килограмм, из-за этого мальчика часто принимают за малыша. Из-за уникальной хромосомной аномалии Ангус перестал расти, когда ему было всего три года, но поразил врачей и его близких своей гигантской индивидуальностью, огромной храбростью и действительно вдохновляющим позитивным взглядом.

13-летний Ангус весит всего 14 килограмм
13-летний Ангус весит всего 14 килограмм

У подростка диагностировано заболевание, обладатели которого остаются на всю жизнь того же размера, что и средний малыш.

Ангус Пальмс, который весит всего 14 килограмм, сбивал с толку врачей, когда они изо всех сил пытались диагностировать его состояние при рождении. Теперь эксперты называют его уникальное состояние «личным синдромом», потому что он единственный человек в мире с этим заболеванием.

Выступая на утреннем шоу с 48-летней мамой Тэнди из Макклсфилда, графство Чешир, мать и сын откровенно говорили о диагнозе Ангуса, который Тэнди предпочитает называть своим "счастливым синдромом".

Мама ребенка говорит о том, что в Англии и на целом острове проживает более миллиона детей с ограниченными возможностями, но случай её сына является по истине уникальным во всех аспектах.

Врачи давали новорожденному 3 года, сейчас Ангусу 13. 10 лет мальчик удивляет всех.
Врачи давали новорожденному 3 года, сейчас Ангусу 13. 10 лет мальчик удивляет всех.

"Сказать по правде, в мире полно детей с так называемыми уникальными случаями заболеваний, которым приходится биться за свою жизнь и добиваться уважения и принятия у окружающих людей."

"Я не считаю, что это какой-то личностный уникальный синдром, Ангус очень много смеётся, я называю это позитивным синдромом."

Хотя Ангус не получил свой диагноз, пока ему не исполнилось три недели, его мама говорит, что она знала, что что-то было не так во время ее беременности. Когда она была беременна братом Ангуса, он "пнул, как футболист", тогда как Ангус во время беременности был совершенно неподвижен.

"Он никогда не будет вести независимую жизнь, он всегда будет зависеть от меня, но мы справляемся с этим и ладим"
"Он никогда не будет вести независимую жизнь, он всегда будет зависеть от меня, но мы справляемся с этим и ладим"

Несмотря на ее беспокойство, врачи заверили Тэнди в том, что с её ребёнком все в порядке, и только когда он родился, врачи провели анализы и поняли, что ему нужен особый уход.

Бросая вызов врачам с самого рождения, Ангус, рост которого всего один метр, может общаться индивидуальной версией языка жестов и может ходить, держа чью-то руку.

"Если он счастлив, он высовывает большой и указательный пальцы и одновременно их покачивает", - сказала Тэнди.

Надеясь на будущее, Тэнди признает, что Ангус никогда не сможет жить самостоятельно, но говорит, что это не помешает ему прожить свою жизнь в полной мере.

«Мальчик никогда не будет самостоятелен, я понимаю это, он всегда будет зависеть от меня, но мы просто как-то разберемся с этим», - подвела итог мама.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить отборные новости!