Зачем солдаты держали кошек в окопах

В военное время солдаты брали с собой кошек в окопы, так как они могли заранее определить появление в воздухе ядовитых веществ, предупредить военных о газовой атаке, а также о налетах вражеской авиации. Их брали также на борт подводных лодок и кораблей, таким образом, военные узнавали о том, чист воздух или нет. Если была применена газовая атака, кошки покидали корабль либо не садились на него.

Во время войн коты не однократно спасали жизни своим хозяевам, благодаря своей интуиции. Это касается не только солдат, но и мирных жителей.

Во время бомбардировки со стороны противника, коты начинали шипеть, громко мяукать, их шерсть поднималась дыбом и они начинали бежали в сторону укрытия, тем самым давая понять, что нужно уходить. Благодаря этим знакам, солдаты и обычные люди вместе с кошками бежали в бомбоубежище и прятались от бомбежек, спасая свои жизни.

Интересный факт, о поведении кошек! Во время бомбардировки советских солдат в сторону фашистов, коты вели себя абсолютно спокойно, как бы зная, что им не грозит опасность.

Фашисты же в свою очередь использовали котов, как оружие. Они привязывали к кошкам емкости с ядовитыми химическими веществами и бросали их в сторону противника. Растерянные животные в испуге разбегались в разные стороны, тем самым распространяя яд в воздух.

Благодаря своей интуиции и преданности человеку, наши хвостатые друзья во время войн, спасли не малое количество жизней. Некоторые из котиков, были даже приставлены к наградам.