Московский underground

Еду в метро, впрочем, все как обычно. Суббота, студенты разных организаций едут на учебу. Ну, большинство. Вот и я с ними за компанию скитаюсь по подземному миру. Книги у меня собой нет, решила пока не покупать, иначе я так совсем все свои деньги растрачу. Хотя кто мог подумать? В детстве говорили: «Если ты сейчас не читаешь, то ты никогда не будешь читать». А теперь большинство денег уходит на книги. Но сегодня собой нет. Поэтому, как и обычная молодёжь, я сижу в телефоне. Общаюсь с людьми. В очередной раз пролистываю все ту же ленту новостей и встречаю одну фразу. Очень хорошая фраза, мысль за мысль, я начинаю обдумывать и вот. Появился тот самый очередной вопрос к жизни. Почему люди оправдываются и все время объясняют что-то? Ведь в большинстве поступков, совершенных обдуманно, человек учел все минусы и плюсы. Поступил. Так зачем же потом оправдываться. Совесть? Ну хорошо, а разве ты не думал перед этим, что она может тебя мучить. Ведь, если бы ты думал, ты бы так не поступил. Верно? Пошли дальше. Ты оправдываешься потому что стыдно? Хорошо. Возвращаемся на шаг назад. Зачем надо было так поступать, чтобы потом из-за стыда перед кем-то оправдываться? Тоже не сходится, правда же!

Почему-то чаще встречаешь человека, который зависим от мнения окружающих его людей. Который поступая, будет ждать оценки общества. Его чаще грызёт совесть не потому, как он оценил свой поступок, а потому, как оценят его поступок другие. Другим людям все равно - это правда. Может такие люди и понимают это, но все равно будут ждать общественной оценки. И ещё не получив ее, они уже начинают оправдываться. Сидя у себя в комнате, он будет забивать себе в голову мысли, которые его будут оправдывать как-то. Хотя этого делать вовсе не надо. Не надо, потому что мы возвращаем себя в прошлое. А там уже все вещи, все поступки, все слова имеют какой-то свой результат. И единственным правильным будет решение о том, что нужно менять настоящее. Не нужно оправдываться, не ищите хотя бы какое-нибудь объяснение своему поступку или своим словам. Вы сделали так, как хотели сделать. Вы поступили так, как могли поступить. Все происходит так, как должно происходить. Человек не способен изменить полностью свою жизнь, это не в его силах. Мы способны лишь внести коррективы маленькие, благодаря которым жизнь сама повернет в другую сторону. Они будут незначительными. Это может быть один разговор, это может быть что-то увиденное или сказанное.

Давайте поступать всегда так, как хочется нашей душе при этом не забывать о голове, которая всегда вносит правильные коррективы. Поступая, не думайте о том, что скажут другие. Это ваша жизнь, вы живите так, как хочется. А если вы переживаете как-то, то знайте: «Нужные люди всегда примут все так, как есть, потому что они уважают вас, ваше мнение и ваш выбор!»

Московский underground