Мысли в полёте.

В современном мире мы чаще стали пользоваться воздушными кораблями, чтобы достичь своих целей. Неважно: работа, отдых, дом, путешествие. Неважно, потому что мысли все равно одни и те же в полёте, просто где-то они затянутся на очень долгое время. Мне посчастливилось в жизни пролететь одно из самых дальних расстояний. 12 часов. Полдня. Половину суток я находилась на воздушном корабле.

О чем очередная маленькая история? О мыслях в полёте. Когда мы маленькие, мы просто удивляемся тому, как вообще это возможно, сидя у иллюминатора. Подростки все время тянутся за смартфонами, чтобы сделать очередную фотографию, а потом выложить её в социальные сети. Для чего? Предполагаю, просто под лозунгом "круто", "прикольно" и в таком же духе. Не поверите, встречала и таких взрослых, которые как маленькие дети весь полет удивляются всему происходящему за стенами. Ещё есть люди, которые с трудностями переживают каждый полет по разным причинам. Однако спустя достаточное количество полетов, очень многие, сидя у иллюминатора, уже думают о том, насколько красива геометрия нашей земли, задают вопрос "почему раньше не замечал?", да просто поражаются тому, насколько интересна вся поверхность земного шара. Послушайте, вы когда-нибудь задумывались сколько ушло времени, чтобы создать все эти поля почти идеальной формы, а дороги, они же как запутанные ниточки. А Москва? У Москвы своя геометрия, свои правила, свои дороги, свои идеалы и свои рисунки. Будто какой-нибудь ребёнок сложил конструктор Лего. И знаете что, после некоторого времени ты уверен в том, что у этого ребёнка не плохо-таки получилось.

В общем, друзья, не бойтесь летать. Обращайте внимание на все вокруг вас. И помните, что между вами и небом примерно 40 сантиметров защиты. Просто почувствуйте эту свободу, эту красоту и эту геометрию.

P. S. И помните, в небе мы любуемся ею, а на земле её же и убиваем.

Мысли в полёте.