Спаслась ли дочь Николая II, Анастасия Романова от большивиков?

Великую Княгиню Анастасию (на фото, обнимает брата) показывают вместе с остальной русской королевской семьей в 1913 году. Многие годы люди задавались вопросом, пережила ли она резню, в которой погибла остальная часть ее семьи.

Фото королевской семьи Николая II.
Фото королевской семьи Николая II.

Спустя несколько лет после того, как большевики загнали царя Николая II, его жену и пятерых детей в подвал и открыли по ним огонь в июле 1918 года, женщина, которая называла себя Анной Андерсон, появилась в Европе, утверждая, что является самой младшей дочерью царя Анастасией. Она сказала, что ее увезли с места казни таинственные меценаты.

Хотя ее история и была отвергнута родственниками Романовых, она была настолько интригующей, что Голливуд превратил ее в фильм 1956 года с Ингрид Бергман в главной роли. Ходили слухи, что молодая наследница престола каким-то образом избежала смерти. Но в 1991 году загадка приняла другой оборот, когда выяснилось, что тела большинства Романовых и их слуг лежат в братской могиле в Екатеринбурге, но тела детей мужского и женского пола пропали без вести.

На фото Анна Андерсон в 1926 году, которая утверждала, что она действительно великая княгиня Анастасия Романова.
На фото Анна Андерсон в 1926 году, которая утверждала, что она действительно великая княгиня Анастасия Романова.

Эта слабая надежда на то, что Анастасия сбежала, была разрушена в 2007 году, когда археологи обнаружили вторую могилу, содержащую еще два молодых набора костей. Как и в первом наборе, новые кости были сопоставлены с образцом ДНК Николая II , который был извлечен из пятен крови на рубашке, надетой во время покушения 1891 года. Теперь, когда все Романовы учтены, стало ясно, что Анастасия умерла вместе со своей семьей.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, не забудьте поставить "Большой палец вверх" и подписаться на канал. Для вас это мелочь, а для меня большая мотивация и повод двигаться дальше. До встречи в новых публикациях!