Загадка происхождения жизни на Земле раскрыта!

Возможно, вы слышали теорию, что астероиды ответственны за воду Земли. Возможно, вы также подумали: ах, астероиды не могли принести всю эту воду на Землю. Но фальшивые удары астероидов теперь демонстрируют, что да, возможно, они и сделали.Ученые из Университета Брауна обнаружили, что расплавленные камни из астероидов «улавливают удивительно большое количество воды». И это важно не только для истории нашей собственной планеты, но и для других.

«Если удары успешно удерживают воду на растущих планетах в других планетных системах - и у нас есть все основания полагать, что они должны - тогда на многих планетах должна быть вода или в них», - сказал Gizmodo автор исследования Терик Дейли из Брауна. «Если эта вода является жидкостью (а не водяным паром или льдом), то, бинго, у вас есть один из трех ключевых компонентов для жизни, как мы его знаем».

Загадка происхождения жизни на Земле раскрыта!

В эксперименте исследователей использовалась вертикальная пушка NASA Ames, которая, как следует из названия, вертикальная пушка. Он существует с 1960-х годов, чтобы помочь в изучении высокоскоростных ударов в рамках проекта Apollo . Для эксперимента, который проводился в вакууме, исследователи загрузили 2,5-метровую пушку с ложными астероидами, сделанными из минерального антигорита, которые они выстрелили в пять раз быстрее, чем пуля с ускорением, 11 200 миль в час, под углом 45 градусов. вниз у безводной пемзы вулканическая порода, которая изображала нашу макетную Землю.

Загадка происхождения жизни на Земле раскрыта!

Результатом стал беспорядок - остатки метеоритов, брекчии (скала, состоящая из множества соединенных более мелких кусков) и стаканы, образовавшиеся от сильной жары удара. Все три содержали воду, оставшуюся от кусочков астероидов, согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Science Advances.Водяной пар, выходящий из метеорита, мог быть задержан формирующимися брекчиями и стеклами.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! :)