Конец так называемым пранкам. YouTube запрещает публикацию видео с вызовами и опасными шутками

Конец так называемым пранкам. YouTube запрещает публикацию видео с вызовами и опасными шутками

« Видео с заданиями, которые могут привести к серьезным травмам или смерти. » и «видео с розыгрышами, в которых люди верят, что им угрожает опасность» - среди прочего, такой контент больше не может быть размещен на YouTube. Веб-сайт обновил правила публикации опасного и вредного контента в ответ на опубликованные записи с более и более опасными вызовами, такими как употребление в пищу капсул для стирки.

Незаконные анекдоты о смерти родителей

«Недавно мы объявили об обновлениях нашей политики в отношении опасных вызовов и шуток. Вызовы, которые несут видимый риск смерти, не допускаются на YouTube», - сказали в службе.

«Мы также не разрешаем размещать контент, представляющий непосредственный риск травмы или травмы ребенка», - говорится в сообщении YouTube.

Правила безопасности детей также применяются к психическому здоровью. Шутка, которая пересекает черту, будет, согласно веб-сайту Google, например, лгать ребенку, что один из его родителей умер.

Цитаты разрешены

Исключением из этого правила будут фильмы, в которых представление об опасном поведении имеет иное назначение, чем развлечение, т.е. «Прежде всего образовательный, документальный, научный или художественный характер».

Точное руководство можно прочитать здесь

Сайт дал пользователям два месяца на удаление подобного контента

Задача с закрытыми глазами

Недавно в средствах массовой информации в Соединенных Штатах вокруг были истории людей, которые занимались различными видами деятельности с завязанными глазами. Их вдохновением стал фильм «Не открывай глаза» хит платформы Netflix. Главный герой фильма вынужден выполнять повседневные действия с завязанными глазами, чтобы избежать смертельной угрозы.

Тем не менее, пользователи Интернета, которые, в частности, ехали по оживленным дорогам с повязкой на глазах, создавая ситуации, которые угрожали жизни и здоровью людей.

Подросток, вдохновленный фильмом «Не открывай глаза» стал причиной несчастного случая в США. Он объяснил, что хочет закончить испытание фильма. Участники столкновения не пострадали.

Ранее на YouTube и Facebook пользователи размещали, среди прочего фильмы с «вызовом» поедания капсул для стирки.