Зачем вы играете в чужую игру? Или смысловая воронка Кремля.

2 February 2019

Трагикомические смурные лица россиян давно уже стали мемом во всём мире. А улыбающиеся лица тайцев ошибочно приписываются лишь тёплому климату. Между тем дело в том, что жизнь в которую играют русские им как будто кем-то навязана.

В психологии очень популярны стали изображения сложившейся ситуации как контраст толпы и одиноко улыбающегося человека. Поищите в яндексе картинки по запросу "улыбка в толпе". Очень поучительно. Но они все платные, так что не могу поместить их в эту статью. Приведу лишь ролик с ю-тюба и ссылки на пару статей:

https://www.live-and-learn.ru/catalog/article/kak-preodolet-razobshchyennost/

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/k-chemu-stremyatsya-sovremennyie-rossiyane/

Так вот дело в том, что россияне попали в смысловую воронку генерируемую из Кремля. Все центральные телеканалы транслируют точку зрения одного центра государственности и самоидентичности.

Но вы не можете быть счастливы играю в чужую игру.

Выход очень прост. Разрешите себе быть гражданином своего собственного государства. Государств столько сколько и людей, и у вас есть своё собственное.

Объединяйтесь с теми, чьё государство устроено примерно также как и ваше. И вы будете таким же весёлым как на рисунке автора Alexandra Petruk под названием "A single smile in a crowd".

Надеюсь никто не сочтёт мои слова ведущими к чему либо противозаконному. Корень самых глубоких массовых психологических проблем часто находится в пограничных темах.

Напишите ваши комментарии.