Из чего сделан гематоген

Гематоген - самая популярная аптечная сладость прошлых лет. Практически каждый советский ребенок хотя бы раз в жизни получал плитку гематогена и длинную тираду о пользе этого продукта. В современном мире гематоген не пользуется должной популярностью. А зря!

Главный ингредиент гематогена - порошок из крови рогатого скота. Несколько десятков лет назад, в составе прямо указывали эту добавку, но чуть позже "бычья кровь" переименовалась в "альбумин черный пищевой". По сути, это одно и тоже. Для улучшения вкусовых качеств в батончик гематогена добавляют мед, орехи, сгущенное молоко и другие продукты-подсластители.

К выбору производителя при покупке гематогена нужно отнестись с полной ответственностью. Технология очищения сырья - это главное в производстве. Не секрет, что в крови могут содержаться остатки лекарственных препаратов, а также возбудители разнообразных заболеваний.

Как и любой продукт, гематоген содержит свои плюсы и минусы. Употреблять ли его в пищу - решать только вам! На сегодняшний день на рынке достаточно подходящих аналогов. В любом случае, принимать аптечные препараты (включая гематоген) следует только после консультации со специалистом.

Не забудь подписаться на "Контрольную закупку".