Как делают дешевую колбасу: Мясные отходы, протеин и вода

Технология приготовления колбасных изделий в принципе везде одинаковая, но в каждой стране есть производители которые удешевляют продукт. Перемолотые куриные кости - это мусор, который подлежит утилизации. Однако, вместо утилизации этот "продукт" используется в дальнейшей переработке. Не один честный производитель не должен работать с данными отходами, но мы сейчас не о честности)

Для приготовления колбасы понадобятся бруски перемолотых куриных костей, вода и протеин. Что касается последнего - протеин играет очень большую роль в технологии приготовления. Благодаря ему в мясной фарш можно добавить любое количество воды. Эти три продукта - главные составляющие дешевой колбасы.

После смешивания всех ингредиентов, колбаса формируется по всем известной технологии. После окончательного этапа - варки, колбасные изделия выпускаются в продажу. Но можно ли этот продукт назвать колбасой?

Чтобы придать продукту соответствующий вкус и запах, в колбасу (как и в любой другой продукт, впрочем) добавляется глутамат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и куча всего прочего.

Подведем небольшой итог: От стоимости продукта напрямую зависит его качество! Не забудь подписаться на "Контрольную закупку".