Как мне удалили СТРАХ. Часть 8

Хорошо, что арендную плату за свою старушку я вносила исправно. Не знаю, почему. Интуиция, наверное, меня спасла. Но я решила сохранить свой “угол”, чтобы при возможности туда забиться и не вылезать какое-то время.

“Какое-то время” продлилось три часа. В домофоне я услышала хриплый пьяный голос Артура. Никогда не видела его пьяным. НАСТОЛЬКО пьяным. Я не хотела открывать, но он стал так орать, что мог перебудить всех соседей. Неприятности с полицией накануне сделки с “Найк” мне были не нужны. И я впустила его. Пришлось уложить это пропитанное виски тело на мой несчастный матрасик, а самой бродить до рассвета по городу. Ноги сами привели меня в квартиру Артура. Я спокойно ходила по комнатам и укладывала вещи. Проходя мимо пианино, я задержалась. Села, открыла крышку. Пальцы трогали холодные клавиши. Холодные, но такие приятные на ощупь. Я не решалась нажать, не хотела беспокоить спящий инструмент. Играть на нем мне - подобно тому, как грубый дрессировщик колотит хлыстом несчастное покорное животное.

Мне стало грустно. И слезы потекли рекой. Я обернулась в сторону стоящих на пороге коробок, и увидела в дверном проеме Артура. Неухоженного, помятого, все еще под хмельком. Не того, кто проплыл передо мной в ту ночь в боулинге, словно сказочный принц из рекламы зубной пасты.

  • Ты меня любишь? - спросил он с обидой в голосе.
  • Люблю, - я ответила в той же манере, но спокойно.
  • Тогда ты понимаешь, почему я все это тебе наговорил?
  • Нет.
  • Подвинься.

Он подошел, и сел за пианино. Его невероятно красивые руки начали извлекать ангельские мелодии, покорившие меня в первые дни нашего романа. Но оборвались они также внезапно, как и возникли.

  • Я боюсь тебя потерять. Все эти задания… челленджи, - ухмыльнулся он. - Ради денег? Хорошо. Я буду зарабатывать еще больше. Только не надо так рисковать своей жизнью ради развлечения толпы неудачников!

Я молчала в унисон пианино.

  • Джейн, я люблю тебя. ЛЮБЛЮ! Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится!

Мы обнялись и пошли спать. Потом я разобрала вещи, Артур окончательно протрезвел, и мы сели за “стол переговоров”. Я объяснила ему, как впервые в жизни делаю что-то по душе, как живу полной жизнью, узнаю много нового, да и просто… являюсь для людей, пусть и мартышкой на поводке, но популярность мне нравится! Мы решили, что впредь будем вместе выбирать задания, и готовиться к ним в “наивысшей степени минимизации рисков”. Это конечно же придумал Артур.

Контракт с “Найк” я все-таки получила. И Артур был на седьмом небе от счастья! Съемки, поездки, встречи, репетиции… Это отнимало у меня столько времени, что челленджи бесстрашия я временно заморозила. Подписчики горячо поносили меня в социальных сетях, но быстро нашли себе очередное занятие по душе: я развлекала их роликами с неудачными моментами на съемочной площадке. Их было предостаточно. А когда работа клеилась, придумывала веселые танцы и розыгрыши. К тому же я пообещала подарить новенькие “Найки” самым преданным фанатам, и надежда примерить спортивную одежду и кроссы одними из первых в стране охладила их ненавистные порывы.

Завершение работы мы праздновали в загородном домике родителей Артура. Я сделала еще одну публикацию: “Мой самый бесстрашный поступок - знакомство с родителями парня. Но с акулой было проще”.

Беседа не клеилась. И все потому, что мама и папа Артура оказались настоящими занудными пуританами. Когда Джеф, Мистер Картер, заговорил о детях, я чуть не поперхнулась фасолью.

  • Джейн, так как же ты собираешься совмещать материнство и все эти твои безумства?
  • Что, простите? Мате… что?
  • Папа, мы пока не думали о детях. Перестань! - Артуру тоже было неловко.
  • Твой отец прав! Конечно, вы пока еще не женаты, но стоит поторопиться. Сколько тебе, Джейн? 32 кажется?

Я не верила своим ушам. Дети, брак, мой детородный возраст… Может быть, обсудим еще мою мать-алкоголичку? Ну так, для полного покера на руках! Конечно, свое недовольство я подавила, проглотив его вместе с паршиво приготовленной фасолью.

  • Мне 31. Но детей мы действительно пока не планируем. Как и свадьбу. Ваш сын - чудесный парень. Просто мы считаем, что молодость не будет вечной, и надо успеть реализовать все свои проекты в наиболее подходящее для нас сейчас время.

Я старательно хлопала ресницами, как участница конкурса красоты. Да, на мне откровенное бикини, но моя мечта - помогать голодный бездомным детям. Ооу, да она ангелочек! Миссис Картер проехалась по моему очарованию бульдозером.

  • Ваши проекты? Малевать не пойми что для агентства, которое размещает голых девушек на бортах автобусов? Или прыгать с отвесной скалы без страховки?

Про автобус - это камень в райский садик моего любимого. Он три месяца готовил дизайн рекламы презервативов. Очень креативный, смешной, тонкий… Тонкий, как новая резинка. Но заказчики передумали в последний момент, и воспользовались старым проверенным способом: сфоткали любовницу какого-то босса, прелестями которой любуется теперь весь мегаполис.

  • Мамаааа! - Артур закатил глаза.
  • Ешь фасоль! - отрезала эта сильная женщина. - И ты ешь, Джеф! Не думай, что будто я не вижу, как ты втихаря бросаешь ее на пол для Попрыгунчика!

В общем, за этим милейшим семейным ужином досталось всем. И мне, и Артуру, и родителям и старому коту Попрыгунчику. Честно говоря, он был настолько жирным, что вряд ли совершил в своей жизни хотя бы один прыжок!

Мы спорили, ругались, закатывали по-очереди глаза. Мы обсудили все возможные и невозможные варианты нашего будущего. Утвердили имена нашим троим детям: девочке, мальчику и снова мальчику, потому что мужская сила в доме, когда “отец - бумагомаратель”, не помешает. Откуда родителям Артура знать, что все свои работы он готовит при помощи электронного планшета? Что это вообще такое, электронный планшет?

К несчастью, наше пребывание в этом очаровательном обществе одним только ужином не ограничилось. Нам настоятельно рекомендовали заночевать в гостевой комнате, чтобы не ехать обратно в город по ночной трассе. Рекомендация была оформлена настолько заботливо, что легче было бы броситься под мусорный пресс!

_____________________________

Если вам понравилась история, читайте предыдущие части, переходя по ссылкам:

Часть 1 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-1-5c4cf3beb204f400ac709b17

Часть 2 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-2-5c4e21eb62411100ae4482a8

Часть 3 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-3-5c560f3d57bd9200adf81e17

Часть 4 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-4-5c561c29ced40f00ade281ea

Часть 5 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-5-5c5765406277bb00aed295fc

Часть 6 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-6-5c648cd973490c00ae7efbb3

Часть 7 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-7-5c648e3bc358cd00ae2f1721

Продолжение - Часть 9 -> https://zen.yandex.ru/media/id/5c48afa1906b1600ae1406c4/kak-mne-udalili-strah-chast-9-5c64908782ef4c00ac6fc1de