Микробиолог из Севастопольской области рассказывает, как часто нужно менять простыни

И что происходит, если это делать редко

Иногда мы проводим в постели целых выходные, смотрю телевизор. И вполне вероятны вы так делали, и возможно даже не раз.

Среднестатистический человек проводит в постели более трети своей жизни. Это означает, что наши кровати и наши простыни регулярно становятся довольно грязными.

Если вы не думаете, что это правда, подумайте о том, как могут «благоухать» носки после одного активного дня. Теперь представьте, что эта вонь и запах в вашей постели, все белье пронизывается этим.

И это просто вонь и грязь, исходящие от ваших ног! У вас есть целое тело, которые также способствуют вони и грязи ваших простыней.

Теперь представьте себе, что накопление вонючей грязи происходит изо дня в день... вы, вероятно, бежите, сменить свои простыни прямо сейчас, не так ли?

Регулярная уборка

По словам микробиолога из Севастопольской области, большинство людей должны менять свои простыни по крайней мере раз в неделю. В детских кроватях это можно делать немного реже. Если вы или член вашей семьи сильно потеете, вам захочется менять простыни чаще, чем раз в неделю.

Среднестатистический человек потеет 26 литров пота в год, и он просачивается в ваши простыни и кровать. Представьте себе, насколько тяжелым будет ваш матрас после нескольких лет впитывания литров пота. Просто отвратительно.

Эта мысль самостоятельно заставить вас хотеть сменить белье. Но если вы не одержимы идеей иметь супер-чистые простыни каждый день, то смена постельного белья один раз в неделю сделает свою работу.

Что произойдет, если не менять постельное белье регулярно?

По мнению ученых, в ваших кроватях много жизни, которую мы не видим и не чувствуем... пока она не сделает нас больными. Миллионы спор и бактерий живут в ваших домах и кроватях, и если они окажутся в правильном количестве влаги и идеальной температуры, они могут стать вредными.

Более того, грязные и вонючие матрасы являются идеальной питательной средой для роста плесени и клопов. Многие специалисты рекомендуют заменять матрас каждые 5-8 лет.

Чтобы уменьшить количество пота и грязи, которые скапливаются в матрасе, используйте наматрасник и набор высококачественных простыней.

Некоторые простыни «впитывают влагу», но как вы думаете, куда идет влага? Прямо в ваш матрас. Так что использование наматрасника поможет уменьшить необходимость частой замены матраса.

Короче говоря, если вы не меняете постельное белье регулярно, вы настраиваете себя на возможность заболеть. Плесень и клопы могут вызвать много проблем со здоровьем, включая респираторные заболевания. Не говоря уже о укусах, которые оставляют клопы.

Так что избавьте себя от душевной боли, пытаясь справиться с клопами или вредной плесенью, и используйте наматрасник и регулярно меняйте простыни.

Ставьте лайки и будьте здоровы!