445 subscribers

5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене

351 full read

Сегодня исполняется 35 лет британскому актеру Роберту Паттинсону, который наиболее известен широкой публике по роли Эдварда Каллена, сверкающего вампира из саги "Сумерки". Несмотря на то, что Роб давно отошел от этой роли и сейчас больше известен по артхаусному фестивальному кино, роль вечного семнадцатилетнего парня навсегда записала его в историю мирового кинематографа.
Разумеется, как и положено, у фильмов и книг сумеречной саги много поклонников, которые, конечно же, пишут фанфики. О самом Роберте, кстати, тоже пишут фанфики, и прочитать о лучших фанфиках о самом актере можно здесь:
8 лучших фанфиков о Роберте Паттинсоне

В этой же статье мы поговорим о фанфиках, где главным героем является Эдвард Каллен.

Кадр из фильма "Сумерки". Эдвард Каллен в исполнении Роберта Паттинсона
Кадр из фильма "Сумерки". Эдвард Каллен в исполнении Роберта Паттинсона

Хочу сразу пояснить: часто такого рода произведения назвать фанфиками можно только с большой натяжкой, так как по сути из мира Стефани Майер там нет абсолютно ничего, кроме имени и облика главного героя, а внешность, понятное дело, взята у Роберта Паттинсона.
Пишутся эти произведения лишь для того, чтобы была возможность повоображать себе все, что угодно - любой мир, любой сюжет, - где главную роль играть будет Роберт Паттинсон. Но так как самого его включать в историю нельзя по каким-то причинам (скажем, главный герой вовсе не актер), то его имя заменяют именем его альтер-эго, Эдварда Каллена.

Итак, 5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене, по моему мнению.

1. "Король и пешка" Автор Катастрофа

Обложка к фанфику "Король и пешка"
Обложка к фанфику "Король и пешка"

Описание: Казнить нельзя помиловать - где поставить запятую? И кого назначить палачом? Эдвард Мэйсен - человек с возможностями. Криминальными, сексуальными, финансовыми и ... Сверхъестественными?

Главная героиня случайно становится свидетелем убийства. Киллер собирается убить и ее, но по какой-то причине щадит и забирает ее с собой. Очень яркая, сильная, драматичная и... эротичная история.

2. "Психиатрия". Автор Катастрофа

Жанр: психологический триллер, детектив.
Главный герой - детектив, у которого временно не ладятся дела на работе. Однажды на ночном сеансе "Шерлока Холмса" он встречает Ее.

5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене

3. "В темнице желаний" Автор: gulmarina

5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене

Описание: Таня Денали проводит опасное журналистское расследование, которое заканчивается для нее невесело – торговцы «живым товаром» переправляют ее за границу в публичный дом. Кажется, она здорово влипла, но неожиданная полицейская облава спасает ее от неминуемой беды. Только девушка, у которой был шанс выпутаться из этой истории и благополучно вернуться домой, умудрилась навредить сама себе, переча обидчику. Полицейскому, чей взгляд и голос окатили ее холодной волной презрения. Красавцу, заставившему ее сердце сбиться. Эдварду Каллену. И, попав в тюрьму из-за собственного упрямства, она окажется в темнице собственных чувств, страстей и желаний. Она поймет, что значит страдать от любви. Она узнает, что значит лить слезы из-за мужчины...

4. "Реальность вместо мечты" Автор: Bad_Day_48

5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене

Описание: Белла любит не реального человека, а некий идеал: актера, который давно умер. Она сморит фильмы с ним и переживает, что ей никогда не удастся увидеть своего кумира. Однако реальность сталкивает ее с точной копией своего любимого и заставляет сделать выбор.

Ну и последний фанфик, который я упомяну. Не могу сказать, что я его очень люблю, скорее нет, чем да. Но он тоже в своем роде бестселлер, очень популярный, и даже Роберт его читал, о чем упоминал в видео. :)


5. "Мастер Вселенной" Автор: Э. Л. Джеймс


Кажется знакомым? Конечно, ведь потом автор поменяла имена у героев, и произведение из фанфика превратилось в так называемый ориджинал (собственное произведение), которое известно широкой публике под названием "Пятьдесят оттенков серого", и по которому даже сняли фильм (три фильма, если быть точной :) )

5 лучших фанфиков об Эдварде Каллене

Описание: Заменяя заболевшую подругу Роуз, Бэлла проводит интервью с таинственным, уединенно живущим мультимиллионером и председателем правления собственной компании, Эдвардом Калленом. Эта встреча невозвратно изменит жизнь девушки и приведет ее к самым темным желаниям...
Желаниям, о существовании которых она даже не подозревала.

Фанфидео по фанфику "Мастер Вселенной", где, конечно же, роль Эдварда Каллена (а не какого-то там Кристиана Грея) играет Роберт Паттинсон.

А теперь на правах автора статьи перечислю свои фанфики об Эдварде Каллене, а уж оценивать их качество предоставлю вам, дорогие читатели! :)

Лежи и думай об Англии

Я буду с тобой всегда, или Странный сон
Двое во мне
Игра с убийцей
Пешки Судьбы

Невеста дракона
Небольшое преступление без оправдания

Когда ты взрослеешь...

Верьте, мистер Мейсон!

Разумеется, замечательных произведений, вышедших из-под пера поклонников Роба, гораздо больше.

Со всеми вышеперечисленными произведениями, а также множеством других фанфиков (и не только) можно ознакомиться на сайте only-r.com в библиотеке сайта http://www.only-r.com/forum/30