446 subscribers

8 лучших фанфиков о Роберте Паттинсоне

194 full reads

Сначала краткая справка для тех, кто не в курсе. Кто в курсе, прокрутите статью до списка фанфиков.


Роберт Паттинсон - британский актер, ныне здравствующий, уроженец Лондона, 13 мая 2021 года ему исполняется 35 лет.

Фото из галереи сайта only-r.com
Фото из галереи сайта only-r.com

Фанфик (от англ. fan «поклонник» и fiction «художественная литература») — жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками, обычно на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).

Обложка моего фанфика "Девушка в моей голове".  Жанр: романтика, мистика. Повествование ведется от лица Роберта Паттинсона
Обложка моего фанфика "Девушка в моей голове". Жанр: романтика, мистика. Повествование ведется от лица Роберта Паттинсона

Спросите, какая связь? Роберт Паттинсон же не "художественное произведение"!

Тем не менее в жанре фанфикшена выделился пласт литературы, который официально нигде не озвучивается и никуда не приписывается, но тем не менее очень популярен среди поклонников того или иного реального человека. Поклонники пишут о своем кумире литературные произведения, в которых он является главным действующим лицом. Теоретически это могут быть и произведения-биографии, в которых автор пытается описать жизнь своего кумира, но чаще всего это совершенно выдуманные произведения абсолютно разных жанров, где герой помещается в различные ситуации, в которых он никогда не бывал в жизни. Это могут быть даже фантастические произведения: например, я как-то читала про Роберта Паттинсона рассказ-апокалипсис, где все происходило в мире после какой-то техногенной катастрофы. Это могут быть мистические произведения, юмористические, а также детективы и драмы, но чаще всего, конечно, это любовные романы, часто эротические. Безусловно, поклонницам больше всего нравится писать и читать о Робе и его взаимоотношениях с женщинами. Причем повествование часто может вестись от лица самого Роба. Лично я люблю писать именно так. :)

Обложка моего фанфика "Когда она меня украла, или Назови свое желание". Жанр: остросюжетный роман, эротика. Повествование ведется от лица Роберта Паттинсона.
Обложка моего фанфика "Когда она меня украла, или Назови свое желание". Жанр: остросюжетный роман, эротика. Повествование ведется от лица Роберта Паттинсона.

Возможно, этот жанр литературы замалчивается, потому что является довольно-таки сомнительным не только с точки зрения права (видимо, писать о человеке можно только с его разрешения?), но и с моральной точки зрения: неизвестно, будет ли приятно человеку то, что о нем написали.

Тем не менее, если явление существует, невозможно сделать вид, что его нет, как и нельзя запретить людям писать то, что они хотят. Роберт Паттинсон в курсе, что о нем пишут фанфики, даже читал некоторые из них. Возможно, что-то ему и не нравится, но он особо на эту тему не распространяется и пока никому ничего не запрещал.

А теперь список самых, на мой взгляд, интересных произведений поклонников о Роберте Паттинсоне.

1. "Маленькие американские горки". Автор Катастрофа (сами понимаете, у авторов фанфиков чаще всего ники, под которыми те зарегистрированы на фанатских форумах)

Обложка фанфика "Маленькие американские горки"
Обложка фанфика "Маленькие американские горки"

На мой взгляд, очень сильное произведение, грустное, но несмотря на это жизнеутверждающее. Хотя я бы и не советовала начинать читать именно с него. В свое время Катя подвергалась жесткой критике за то, что она сделала с Робом в этом романе, но на мой взгляд, это не умаляет достоинств произведения. И в конце концов, это же альтернативный мир, а Роберт Паттинсон там не настоящий, а лишь его образ на странице.

Описание (от автора произведения): Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки. Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?

2. Broken Anyway. Автор RitaDien
Трилогия, кроссовер (кроме Роберта Паттинсона в главных героях здесь еще Том Фелтон и Дэниел Редклиф) и очень спорное произведение. Вокруг него долго не утихали споры фанатов, потому что образ Роба опять же вызывает сомнения. Но в любом случае автор всегда может сказать: "Мой мир - мои правила".

Как говорится, не хотите - не читайте. Но художественные качества романа стоят того, чтобы с ним ознакомиться.

Обложка фанфика "Broken Anyway"
Обложка фанфика "Broken Anyway"

Описание (от автора произведения): Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать.
Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…

3. Мир из дождя и тумана. Автор RitaDien

Автор тот же, что и у предыдущего произведения, и снова весьма спорный сюжет, может быть даже отчасти болезненный. Тем не менее яркий интересный образ Роба и неожиданные повороты сюжета почти детективной истории могут заинтересовать.

Обложка к фанфику "Мир из дождя и тумана"
Обложка к фанфику "Мир из дождя и тумана"

Описание (от автора произведения): Если шоу-бизнес в Лос-Анджелесе – это жаркие джунгли, то его Лондонский «филиал» – это тёмный северный лес: влажный, наполненный гулкими звуками и диковинными животными. Но оставим аллюзии: в любом случае, шоу-биз всегда населён людьми, пускай они и считаются звёздами. Чуть слышный шёпот, язык тела, касания, намёки, интриги, скандалы и расследования... Ничего не очевидно: едва заметный тонкий белый след – это не обязательно выпавший с вечера иней. Что, если звезда сорвётся со своей орбиты? Она упадёт вниз, в самую чащу, привлекая своим светом самых разных людей, мечтающих о ней. Но мечта – это не всегда прекрасный воздушный замок. Иногда это целый проклятый мир: мир из дождя и тумана…
Место действия: Лондон, Англия.

4. Хэппи-энд до востребования. Автор: pretty-in-red
Романтическая, но в то же время драматичная история о выборе, о сомнениях, о страданиях - обо всем том, что сопровождает нас на жизненном пути. Хэппи энд прилагается.

Обложка к фанфику "Хэппи-энд до востребования"
Обложка к фанфику "Хэппи-энд до востребования"

Описание (от автора произведения): Они запутались в этой жизни, словно в лабиринте. У них есть прошлое, есть настоящее, но нет будущего… Когда в отношениях больше двоих, один, как правило, лишний, но вот как решить кто именно? Она студентка из Питера, ищущая свое место под солнцем. Он начинающий актер, пытающийся получить мало-мальски приличную роль. Короткий роман, подарил немало яркий воспоминаний, но имел четкие начало и конец. По крайней мере, они так думали, но судьба снова свела их вместе, перетасовав все карты…
Слоган: От судьбы не убежишь, но попробовать стоит.

5. Je t'aime. Авторы gulmarina и Moldau

Вместо моего описания оставлю здесь фанатский буктрейлер на произведение. Он передаст настроение этой очень французской истории.

Описание (от авторов произведения): Что может значить один день? Один среди десятков, сотен, льющихся на нас в бурном потоке жизни?
И что может значить одна-единственная ночь?
Когда обычные 24 часа становятся подарком судьбы, они остаются в памяти навсегда. И сердце, мерно бьющееся в череде бесконечных будней, всколыхнется и сладко заноет от мимолетного воспоминания... Париж, весна и тихий шепот в губы
Je t'aime

Обложка фанфика "Je t'aime"
Обложка фанфика "Je t'aime"

Интересный момент: то ли поклонники прозревают своим любящим сердцем будущие события в жизни Роберта, то ли Вселенная откликается на их фантазии, но только у Роберта в жизни случаются различные события, описанные в предшествующих этому событию фанфиках. Кстати, и в моих тоже. ;)

Фанфик Je t'aime ( Кто не знает, название переводится с французского как "Я люблю тебя") писался примерно в 2010 году, а в 2013 году Роберт начал сотрудничество с домом Dior, из-за чего начал ездить в Париж.

Здесь моя статья 2020 года под названием "24 часа с Робертом Паттинсоном в Париже", и так же называется видео, созданное домом Dior в 2020 году, которое вы найдете в статье.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c48c26c906b1600ae140738/24-chasa-s-robertom-pattinsonom-v-parije-5e369adf49bc971d89d33614

6. Ураган. Автор gulmarina

Обложка фанфика "Ураган"
Обложка фанфика "Ураган"

И снова буктрейлер от поклонницы. Он создан давно. На нынешний момент у Роберта в фильмах имеется намного больше эротических сцен, которые можно было бы включить в видео. :)

Описание (от автора произведения) Вот она, моя сенсация. Я стала ЕЮ. Сама. Крышесносящая история с умопомрачительным сексом. Один мимолетный эпизод совершенно выбил почву у меня из под ног. Я не могла рассуждать трезво. Я просто потерялась в желаниях.

7. Без одной минуты пять. Автор Катастрофа

8 лучших фанфиков о Роберте Паттинсоне
8 лучших фанфиков о Роберте Паттинсоне

Небольшой рассказ с легким налетом мистики. Сложно рассказать о сюжете, его стоит читать, а само произведение имеет потрясающий язык повествования. Если вкратце: что происходит, когда в твою машину садится девушка, а твои часы навсегда останавливаются на "без одной минуты пять". Повествование ведется от лица Роберта Паттинсона.

8. Маяк. Автор Эйджей

Романтическая, драматичная, трогательная история, которая, безусловно растопит Ваше сердце. История Роберта здесь рассказывается начиная с того момента, как он был подростком и впервые влюбился, а потом уже будучи известным актером встретился со своей бывшей любовью. Автор произведения отталкивалась от слов Роба, который как-то в интервью рассказывал о своей детской любви: о том, как подложил в шкафчик девочке цветы, а она подумала на другого парня и начала с ним встречаться. Повествование ведется попеременно от лица Роберта Паттинсона и главной героини.

Буктрейлер

От автора произведения: Дороги прошлого, покрытые пылью воспоминаний.. Те дороги, что были покинуты нами на одном из перекрестков судьбы.. Дороги к которым мы иногда возвращаемся волею рока.. Следуем ли мы по ним слепо или наши глаза широко распахнуты в ожидании чего-то, затаившегося в темноте.. Что ждет нас на том пути, который мы когда-то не выбрали? И захотим ли мы следовать по нему до конца? Что обретем, а что потеряем навсегда? И вот ты, стоишь в начале этого пути, пока еще оглядываясь через плечо, сомневаясь, но позади тебя уже с грохотом рассыпаются мосты.. еще секунда и другого пути не останется вовсе. Один удар сердца, один взгляд, один глубокий вдох… и ты делаешь шаг.

В жизни Роберта Паттинсона позже тоже появился "Маяк" - фильм, который вышел в 2019 году, где Роб снялся вместе с Уиллемом Дефо. Фильм, конечно, связан с фанфиком только названием.

Постер к фильму Роберта Эггерса "Маяк"
Постер к фильму Роберта Эггерса "Маяк"

А теперь на правах автора статьи я перечислю и свои фанфики о Роберте Паттинсоне. Не мне судить, насколько они хороши, так что приглашаю прочитать и составить свое мнение. :)

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Дура
Мечты сбываются, или Фанатка
Девушка из агентства "Эскорт"
Свидание без слов
Поймать мгновенье
Как я изменила мужу
Верить в сказки глупо, или Инструкция по созданию чуда
Девушка в моей голове
Когда она меня украла, или Назови свое желание

В этих историях фигурирует непосредственно Роберт Паттинсон. Но у меня есть еще истории, вдохновленные им же, где внешность главного героя, его род деятельности и даже некоторые моменты биографии списаны с Роберта Паттинсона, но имя изменено.

Одна ночь в отеле на краю света

Мой парень - звезда

Разумеется, замечательных произведений, вышедших из-под пера поклонников Роба, гораздо больше.

Со всеми вышеперечисленными произведениями, а также множеством других фанфиков (и не только) можно ознакомиться на сайте only-r.com в библиотеке сайта http://www.only-r.com/forum/38