Почему в богатой России так много бедных.

Почему в богатой России так много бедных.

«Анализ перед лечением» часть 1

Россия самая богатая страна в мире. У нас самая большая территория, огромные сырьевые и водные ресурсы, леса, богатые сельхозугодия. Здесь можно сделать рай, а мы много лет живем в нищете. Чтобы сделать Россию сильной, сначала необходимо всем вместе разобраться какие ошибки приводят на грань развала страны, затем исправить их и никогда больше не допускать. «Анализ перед лечением»

От каждого из нас зависит, в какой стране мы будем жить. Путин в своем выступлении на конференции посоветовал ничего не ждать от государства, всего добиваться самим. Народ должен объединить свои усилия и создать нормальные, стабильные условия для жизни в России. Реальная программа действий разработана "Центром развития России".

На первом этапе необходимо провести анализ действующей системы России

«Общий анализ перед лечением» 1 часть.

Плохо народ жил при КПРФ, нечем хвалиться «Чубайсам» и при «Единой России» недалеко ушли.

Послушайте Чубайса, Захарову и других политиков. Каждый хвалит свой период правления, свою партию и никто не слышит, что о них говорит народ.

Основная проблема в том, что во все времена в правительстве было очень мало людей, знающих и выполняющих самые главные законы политики и экономики.

1. О чем забыли политики:

Ø В стране должна быть оппозиция. Только при конкуренции двух, максимум трех сильных партий, страна будет жить достойно. Каждая партия должна бороться за голос народа на выборах, заботясь о развитии страны и населения. Не принесла успех стране одна партия КПСС во главе страны, и много партий сильной оппозицией друг другу не стали.У нас никогда не было двухпартийной, выборной системы. Не было и нет оппозиции.

Ø Каждая партия должна иметь сильного лидера . Если во время работы лидера в течении двух, максимум трех выборов кандидат партии в президенты, не достигает успеха на выборах, она должна переизбрать руководителя партии.Руководители всех партий России правят вечно, кроме партии «Единая Россия», но эта партия долго стоит у руля, потому что у них нет оппозиции. Это всегда ведет к застою страны.

Ø Партия не должна обеспечивать свою работу и зарплату руководителей за счет бюджета страны. Это ставит их в зависимость от государства и партии находящейся у власти. Все партии России получают деньги из бюджета. Приблизительно их 20. Недавно было 14. Растут как грибы, поэтому точную цифру назвать сложно.

Ø Партия должна добиваться успеха благодаря своим действиям, доказывая народу, что выбирать надо её кандидатов. Иметь связь с народом постоянно, а не только перед выборами объяснять на словах как с ними будет хорошо развиваться страна. На сегодня таких результатов у партий нет, или они почти незаметны.

Ø Не приносит успех стране майдан, перевороты, революции. Партия, призывающая к таким действиям ущербна для страны. После 2014 года страна ослабла и уже вышли из тени те, кто призывает к расправе с президентом и правительством. Никогда не забывайте, что место правительства в этом случае займут подобные тем, кто правил в 90-х. Потому что сам по себе способ бандитский.

Ø Партия, которая нечестно приходит к власти, никогда не принесет успеха в развитии России. Это доказывают перевороты в тех странах, где они были. В том числе и у нас. Вспомните Ельцина.

Вывод. Пока мы в России в результате конкуренции не создадим двухпартийную систему. Пока мы не изменим выборную систему и в первую очередь правила выдвижения кандидатов на всех уровнях, социально-экономического роста не будет. Готовьте свои предложения.

2. Правительство всегда нарушало элементарные правила экономики: Сбалансированный товарооборот. Здесь одно зависит от другого. Развитое производство, дает достойный доход населению, а значит увеличивается покупательская способность.Есть кому продавать увеличивается товаропроизводство, соответственно увеличиваются налоги в государственный бюджет. Появляются деньги у государства, увеличивается соцобеспечение, зарплата бюджетников и развитие страны.

Ни одно правительство не умело регулировать товарооборот грамотно. Никто не объяснил бизнесу, что маленькая зарплата рабочим и специалистам на их производстве, это могила всему бизнесу, а затем и государству. Нищие бюджетники, рабочие, специалисты, ученые, пенсионеры, ускоряют это событие.

Потребительская способность всего населения. В СССР равная и стабильная зарплата, не ведет к росту экономики, мало стимулов. После развала СССР образуется огромная разница в доходах населения. Основная их часть сосредоточена в руках небольшого количества людей. Зарплата населения страны на грани прожиточного минимума и ниже. Покупательская способность населения не обеспечивает должный товарооборот, нет роста производства и экономики, мало налогов поступает в бюджет. Нет возможности обеспечить социальные потребности страны.

Конкуренция. В СССР плановое производство и равные доходы населения. Отсутствие конкуренции привело к застою. В России максимальное уничтожение экономики за счет «прихватизации» во времена «Чубайсов». Отсутствие конкуренции на внутреннем рынке и слабая, часто в ущерб стране конкуренция на внешнем рынке, привела к застою во времена «Единой России»

Налогообложение. Во времена СССР не играло серьезной роли, все доходы шли в бюджет. Но это не давало возможности активно развиваться производству и услугам. Во времена «Чубайсов» налоговая система не работала, бюджет почти не пополнялся. Во времена «Единой России» система построена с уклоном задушить действующий бизнес налогами в надежде, что будет развиваться новый, за счет низких налогов в начале его создания.

Мощного производства мало, бюджет пустеет. Это не дает возможности не загружать налогами весь бизнес. В результате рост экономики остановился на месте, сделав свои первые шаги.

Налоги на население выросли несоразмерно их зарплате. Образовался мощный внутренний долг народа и бизнеса по налогам за газ, энергию, воду. Та социально- экономическая система, которая действует сейчас, может привести к развалу страны. Её необходимо менять срочно! Готовьте свои предложения и проекты.

Коррупция. В конце существования СССР из мелких взяток и блатных услуг она начала постепенно расти. Во времена Чубайса, стала нормой жизни по всей стране, во всех слоях населения и в госаппарате. Во времена «Единой России» выросла ещё больше. Нужны очень жесткие меры, по-другому от неё не избавиться. Готовьте свои предложения.

Вывод. Пока в государстве не будет устранен дисбаланс покупательской способности населения, пока не будет грамотно отрегулирован товарооборот, пока конкуренция и система налогообложения не будет организована по всем правилам, пока коррупция не уменьшится на 50%, а лучше 80% , роста экономики в стране не будет.

Пока экономика будет слабой, социальный уровень не будет отвечать требованиям народа. Это грозит революцией.

Если хочешь нормально жить в России включайся в работу, у нас мало времени.

Профессионалы могут прислать нам анализ той части государственной системы, в которой они работают, или указать на ошибки. (образовательная, здравоохранения, налоговая, юстиции и т.д.) Необходимо четко, по пунктам изложить информацию. Статья должна отвечать всем требованиям Яндекс.Дзен. Самые интересные будут напечатаны на нашем канале в теме «Анализ перед лечением»

E mail tsentrrazvitiarossi@yandex.ru

Все, кто хочет стать членом «Центра развития России» и активно участвовать в развитии страны, сообщите об этом по адресу. crrkadri@mail.ru Нам нужны специалисты во всех сферах. Срочно нужны программисты блогов, серверов.