Рубцы от аппенэктомии и кесарева сечения

Новость на сайте www.gumanik.com

Женщина 66 лет обратилась с жалобами на боли в пояснице с иррадиацией в левую ягодицу и боли в левом плече.

При тестировании была выявлена слабость обеих больших ягодичных и грушевидных мышц.

Был отработан рубец от аппендэктомии и рубец от кесарева сечения. После этого большая ягодичная мышца включилась и боли при пальпации в области ягодиц значительно уменьшились.

Далее были проведены висцеральные манипуляции на матке и яичниках, была поднята немного опущенная матка, после чего включились приводящие и грушевидные мышцы, боли в пояснице почти полностью ушли.

При осмотре плеча была выявлена выраженная слабость задней дельтовидной мышцы, надостной мышцы, ромбовидной мышцы, средней и нижней порции трапеции, а также гипертонус мышцы поднимающей лопатку с формированием реберно-лопаточного синдрома. Исходя из этого была отработана область желудочно-диафрагмальной связки и проведена техника синхронизации дыхательной диафрагмы и диафрагмы верхней апертуры грудной клетки.

После этого средние и нижние трапециевидные мышцы и ромбовидная мышца включились, их тонус нормализовался, уменьшился тонус надостной мышцы и объём движения в плече значительно увеличился. Задняя дельта и надостная мышца также включились.

Сохранялась небольшая болезненность в области бицепса. При дополнительном тестировании была выявлена слабость длинной головки бицепса вследствие избыточного тонуса короткой головки.

Тонус обеих головок бицепса был сбалансирован, после этого боль в области плеча окончательно исчезла.