Путин приказал принять законопроект о криптосфере до 1 июля 2019 года

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Владимир Путин, президент Российской Федерации

Владимир Путин призвал принять законопроект о криптовалютной отрасли до 1 июля текущего года. По его словам, рассмотрение документа и внесение последних поправок в него должны состояться во время весенней сессии Госдумы.

Что будет с криптовалютой в России?

Сведения о распоряжении Владимира Путина также подтвердили в пресс-центре Кремля. В законопроекте, который будет рассмотрен весной, должны быть прописаны положения о цифровых активах и новых отраслях российской экономики, подразумевающих использование блокчейна и расчетов в криптовалюте.
Весенняя сессия российского парламента началась еще 8 января, а завершиться она должна 28 июля текущего года. Это означает, что законопроект примут не в последнюю очередь. Изначально вопрос с криптовалютной отраслью в России планировалось поднять еще в марте, но из-за правовых проблем и различных правок его рассмотрение перенесли на апрель. Анатолий Аксаков, являющийся главой Комитета по финансовому рынку, заявил, что сейчас недочеты в документе пытаются устранить профильные специалисты.

«Госдума не будет затягивать с принятием решения и ускорит процесс максимально. В Совете Федерации ранее уже негативно отзывались о промедлениях по поводу законопроекта, ввиду чего все будет сделано в сроки», — сообщал Аксаков.