Да-да, вот это белое филе кальмара, которое вы купили в магазине, нужно дома ещё дополнительно очистить от плёнки и хитиновых пластинок. Это не сложно, зато, если не полениться снять эту тонкую плёночку, приготовленный любым способом кальмар будет намного мягче.
Шаг 1
Промойте размороженное филе кальмара в проточной воде. Подцепите ногтем или кончиком ножа тонкую плёночку, покрывающую тушку, и снимите её с тушки.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не разорвать тушку, выверните кальмар наизнанку и уберите хитиновые пластинки.
Шаг 3
На внутренной поверхности тушки тоже есть плёночка, её почистите точно так же.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/ochistka-file-kalmara/