Мифы о long distance love

15 August 2019

Миф 1. «Те, кто заводят отношения на расстоянии - боятся реальных отношений»

Отчасти это так. 

Однако, я сужу по себе (а по кому же ещё?). Представьте себе: вы нашли человека, который вам близок, с которым во многом совпадаете. С ним вам интереснее, чем с другими, так почему вы должны понижать свою планку ради того, чтобы найти кого-то ближе? Это как заказать в ресторане не любимое блюдо, а картошку фри. А что - быстро, относительно сытно и весьма съедобно. 

Я не верю, что возможно найти того самого - идеального человека, который подойдёт тебе миллиметр к миллиметру, все равно вам придется уживаться и притираться. На свете есть сотни людей, с кем ты, возможно, мог быть счастлив всю жизнь, но если вы оба этого захотите. И если тебе кажется, что ты нашёл такого человека, пусть он и за тысячи километров от тебя, держись за него. За своё счастье. 

Действительно, большинство моих предыдущих отношений закончились не в мою пользу. Хотя кому я вру, не большинство, а все. Ни разу не уходила я, всегда разрывали со мной. Поэтому конечно же страх присутствует, но не реальных отношений, а вообще - любых.

Изначально я и не думала, что наше общение перерастёт во что-то большее. Когда я поняла, что вляпалась - все два года я крайне болезненно переносила каждую нашу ссору. Ненавижу конфликты, потому что по моему опыту - после первых моих обоснованных претензий всегда следовало то, что я остаюсь одна. Меня колотило, когда мы первый раз сильно поругались. А ведь в интернете все проще - заблокировал человека и все. И каждый раз, когда мы ссоримся, мне кажется, что это конец. 

Но все же С. остаётся со мной, после всех моих девчачьих загонов, после такого долгого времени вдали друг от друга. И я верю, что это не просто так.

Amanda Oleander, 2019, "Pillow Hug"
Amanda Oleander, 2019, "Pillow Hug"

Миф 2. «Отношения на расстоянии - это полная ерунда и бесполезная трата собственного времени»

И знаете, я согласна. 

В таких историях happy end-ов немного. А ещё 60% браков распадаются. То есть большая часть из ваших знакомых семейных пар вероятнее всего разведутся. Так что брак - это тоже бесполезная трата вашего времени.

Абсурдно, да? 

Самое интересное, что обычно я слышу такие высказывания от тех людей, кто не был «по ту сторону баррикад» и не знает что это такое - отношения на расстоянии.  Мой младший брат говорит, что не любит помидоры, они невкусные, хотя никогда их даже не пробовал. Но он не пытается убедить в этом других, просто не ест их и все. Если ты не обладаешь достаточными компетенциями, не берись судить, а уж тем более советовать. 

И откуда только берётся эта всеобщая любовь учить других жизни? Многие искренне верят, что их мнение единственно правильное и его просто необходимо высказать, даже если не просили. Абсолютно каждый человек верит во что-то: гороскопы/плоская земля/высший разум.

Я верю в себя и наши отношения. Верю в любовь и то, что она - это самая большая сила на земле. В то, что смогу приложить все усилия для того, чтобы у нас все получилось. И пока я лично не проверю верность моей теории о том, что отношения на расстоянии - это не ерунда, меня сложно переубедить. 

Это точно не бесполезная трата вашего времени, вы посвящаете его любви и совершенно не важно, как она проявляется.