637 subscribers

Городской транспорт в Японии

593 full reads
677 story viewsUnique page visitors
593 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Городской транспорт в Японии

В Японии одна из лучших городских систем общественного транспорта в мире. В девяти крупных городах Японии в настоящее время работают системы метро. Первый строящийся участок токийской линии Гиндза начал свою работу в 1927 году. В Токио имеется 13 линий метро, в настоящее время они перевозят более 7 миллионов пассажиров в день. Многие из линий метро также связаны с пригородными станциями. Везде есть хорошие автобусные остановки, железнодорожные станции часто находятся рядом. Практически везде можно обойтись без машины, если ничего подходящего нет, можно легко поймать такси.

Городской транспорт в Японии

Японские города очень запутанные. Большинство небольших улиц не имеют названия, улицы иногда нумеруются в зависимости от того, когда они были построены, а не от их местоположения, водители такси развозят людей больше по ориентирам, а не точным адресам.

Японцы проводят значительно больше времени в общественном транспорте, чем русские. Работодатели часто платят за проезд.

Большинство такси, это безупречно чистые Toyota Crown, пассажирские двери открываются и закрываются водителем дистанционно, из салона. Водители автобусов и такси носят белые перчатки.

Городской транспорт в Японии

Общественные "маршрутки" популярны в сельской местности. Например, один поселок с 13 000 жителей может использовать пять микроавтобусов, которые курсируют между пригородом и центральной частью города каждые 30 минут.

Благодарю за внимание!

ありがとう Arigato 😉

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Возможно Вам будет интересно:
Смертная казнь в Японии
Имена в Японии
Хикикомори - социальная проблема Японии