638 subscribers

Имена в Японии

994 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
994 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Имена в Японии

У японцев есть фамилия и имя, без отчества. Используются в порядке — Фамилия, Имя, как и во всех Азиатских странах. При обращении к другому человеку обычно используют суффикс "сан" после фамилии, означает уважительное отношение. Самым уважительный суффиксом, является - "сама", используется при обращении к начальству или к людям значительно старше.  Суффикс "чан" часто применяется к именам детей и близких друзей. "Тян" - самый ласковый суффикс, применяется в основном к близким девушкам. Другие названия, такие как "сенсей" для учителя или доктора, также добавляются в качестве суффиксов после фамилии. При рождении, имени и его иероглиф, выбираются из-за благоприятного значения, в надежде, что они принесут ребенку удачу.

Имена в Японии

У японцев нет отчеств, у многих не было даже фамилий до 1870 года, когда правительство потребовало, чтобы японцы приняли их как часть реформы, подражающей Западу. У многих женщин-японок есть имена, оканчивающиеся на суффикс "ко", это уменьшительное выражение, означающее "маленькая", например — Акико и Йоко являются уменьшительными версиями имен Аки и Йо.

Существует много японских мужских имен, многие имена длинные и трудные для запоминания. Женских имен гораздо меньше, они короче и их легче запомнить. Когда японцы пишут свои имена на японском языке, они сначала пишут свою фамилию, а затем имя, но иногда меняют порядок, когда пишут свое имя латинскими буквами.

Имена в Японии

В идеале западные люди должны обращаться к японцам добавляя суффикс "сан" после фамилии, японцы же используют суффикс "сан" даже с соседями и друзьями, которых они знают годами. К некоторым молодым или "американизированным" японцам удобно обращаться просто по имени или английскому прозвищу.

Японское законодательство требует, чтобы супружеская пара имела одну фамилию. Девяносто девять процентов всех пар выбирают имя мужчины (те, которые принимают фамилию жены, обычно делают это, если семья женщины богата или имеет уважаемое имя). Замужние женщины, которые принимают фамилию своего мужа, обязаны использовать это имя в паспортах, водительских правах, билетах на самолет, заказной почте и правительственных бланках, в общем, как и у нас.

Благодарю за внимание!

ありがとう Arigato 😉

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Возможно Вам будет интересно:
Смертная казнь в Японии
Заброшенные машины в Японии или почему люди бросают свои автомобили
На каких автомобилях ездят японцы