637 subscribers

Первые впечатления от Токио

2,8k full reads
3k story viewUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Первые впечатления от Токио

Когда я собирался в Японию, я представлял её как ничто сумасшедшее, не от мира сего, где кругом много роботов и подростки ходят в костюмах анимешных героев.

На самом же деле, после пары часов прогулок по городу, ничего особо фантастического я не заметил. В глаза бросалась чистота улиц, после Иркутска, она казалась просто стерильной.

Первые впечатления от Токио

Друг, который меня встречал и у него же я остановился на первое время, сразу предупредил что в общественных местах и в доме не принято громко разговаривать и тем более орать. Япония - страна, где очень много негласных правил и устоев. Люди по улицам ходят молча, все погруженные в свои мысли, такое ощущение, что они запрограммированы.

Первые впечатления от Токио

Буквально на каждом углу торговые автоматы, от прохладительных напитков до бытовой техники. Кстати, как оказалось, очень полезная и удобная штука.

Первые впечатления от Токио

Потом я первый раз в своей жизни спустился в метро, нам не повезло и мы попали в вечерний час пик. Первое впечатление - это какой-то непонятный хаос. Концентрация людей на перроне меня действительно поразила, после относительно немноголюдного Иркутска, я буквально потерялся. Если бы не друг, я бы наверное не смог даже дорогу до перрона найти, не говоря уже о невероятно непонятной системе покупки билета (продаются в терминалах).

Первые впечатления от Токио

Несмотря на огромную толпу вокруг, люди не толкаются и как-то спокойно и терпеливо стоят и ждут свой вагон. У нас бы в такой ситуации уже бы начались выяснения отношений с использованием ненормативной лексики. Вообще люди кругом гораздо дружелюбней и приветливей, чем у нас.

Первое время конечно чувствовалось, что все чужое, непривычное, другое. Япония требовала абсолютно другого поведения, других общепринятых правил, законов. Первые впечатления оказались довольно положительными.

Спасибо за внимание;-)

(Go seichō arigatōgozaimashita)

Читайте так же: Приветствие (あいさつ Aisatsu)