5 самых вкусных блюд со всего света

Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии.

Сегодня, мы рассмотрим 5 отличных блюд из разных городов и стран, которые никого не оставят равнодушным.

5. парящий пирог

5 самых вкусных блюд со всего света

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

4. асадо

5 самых вкусных блюд со всего света

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

3. Борщ

5 самых вкусных блюд со всего света

Борщ нам хорошо известен, а также о нем знают уже во всем мире, он приобрел популярность в центральной Европе в основном благодаря иммигрантам из восточной Европы. Главным ингредиентом борща является свекла, которая дает ему насыщенный красный цвет. Борщ готовят круглый год, хотя он делается в основном из корнеплодов – свеклы, моркови, картофеля, а также из овощей, которые можно достать в любое время года – капусты, лука. Также важным ингредиентом борща является мясо – свинина, говядина или баранина. Многие утверждают, что самый вкусный борщ - на второй день после приготовления, когда он успел как следует настояться.

2. Кабса

5 самых вкусных блюд со всего света

Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

1. фейжоада

5 самых вкусных блюд со всего света

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

После моей последней статьи, это выглядит очень вкусно, сочно, аппетитно и прятно для глаз)

Всем приятного аппетита и хорошего дня!