дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свиная грудинка в молоке – что может быть вкуснее

26 July 2019

Всегда хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и сытное, чтобы вся семья наелась, и все остались довольны. Хочу предложить вам именно такой рецепт - свиная грудинка, тушеная в молоке.

Совсем несложное в приготовлении и бесподобно вкусное блюдо, вас действительно поразит. Просто пальчики оближете!

Для приготовления четырех порций этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свиной грудинки (одним куском)
  • 1 головка чеснока
  • 40 г сливочного или растительного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • по 1 чайной ложке соли и молотого перца

Способ приготовления:

Возьмите кусок мяса, сделайте в нескольких местах разрезы и вставьте в них зубчики чеснока. Приправьте солью и перцем.

Нагрейте в глубокой сковороде сливочное или растительное масло и обжарьте подготовленное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Затем добавьте в сковороду овощной бульон, мелко порезанный лук и молоко. Также положите лавровый лист и закройте крышкой. Тушите мясо в течение около 1,5 часов, чтобы оно было мягкое и нежное.

Готовое мясо разрежьте на кусочки. Оставшуюся в сковороде жидкость хорошо перемешайте и используйте как соус.

Такое мясо можно подавать с картофельным пюре или макаронами, да и как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, будет много полезного и интересного.