дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Автотюнинг. Виброизоляция и шумоизоляция салона

2 February 2019

Цель внешнего тюнинга заключается в том, чтоб сделать автомобиль более привлекательным и индивидуальным, причем эти изменения должны быть осуществлены как снаружи, так и изнутри.

Возможно, надо подумать о приобретении новой панели приборов, так как именно туда направлен взгляд водителя. Приборы на панели - тахометр, вольтметр, датчик температуры масла, давления масла - должны функционировать не только идеально точно, но и радовать взгляд в эстетическом плане. Цвет панели рекомендуется изменить под цвет салона, ее можно без проблем перекрасить. А если есть необходимость, то просто установить новую. Сейчас в продаже имеется огромный выбор самых различных вариантов, который удовлетворит любой вкус.

Наличие удобной и красивой панели - это эстетично, но главное ее достоинство - надежность и точность установленных на ней приборов. Качественные панельные доски не гремят, они надежны и благодаря точным показаниям приборов значительно повышается уровень безопасности водителя.

Следует отменить также важную роль качественной шумоизоляции салона и виброизоляции дверей. Эти факторы имеют для повышения уровня комфорта водителя немаловажное значение, поэтому грамотное устранение этих неприятных помех позволяют водителю не реагировать на какие-либо звуки или шумы в своей машине. Разумеется, все это служит в первую очередь тоже повышению безопасности. Качественная шумоизоляция необходима также и в том случае, если автолюбитель желает установить хорошую аудисистему, так как бывает очень неприятно слушать искаженные звуки музыки одновременно с шумом мотора.

Установление шумоизоляции и виброизоляции совсем не сложно, и эту работу вполне может выполнить сам автолюбитель. Для начала будет необходимо снять все накладки и все панели, т.е. все то, что будет ему мешать при проведении данной работы, ну и те, которые следует заменить. Затем следует обработать внутреннюю часть корпуса обычным растворителем или любым обезжиривающим средством. И только лишь после проведения этих необходимых подготовительных работ можно начать уже непосредственно сам монтаж шумоизоляции. Конечно, для этого потребуется немало терпения и плюс аккуратность. Сложно будет только обклеивать двери багажника, так как он имеет достаточно неудобную форму, поэтому в некоторых местах придется надрезать материал, который предназначен для изоляции шума. После завершения этой работы потом необходимо еще раз пройтись по салону и разгладить образовавшиеся местами неровности.

Также не помешает нанести еще один дополнительный слой - виброизоляцию.Интересует многих и вполне понятный вопрос, а какие же материалы лучше всего применять для этой цели? Для проведения этой работы подойдут самые обычные строительные материалы, такие как пенопласт и поролон. Но если необходимо что-то более качественное и долговечное, то рекомендуется использовать аэрозольные средства. Их весьма просто и удобно наносить на любые нужные поверхности, а качество при этом совершенно не страдает.

Такие аэрозольные покрытия можно наносить даже на пол, так как одним из плюсов считается высокая стойкость к коррозии. Но не надо думать, что только они одни являются самым лучшим видом шумоизоляции. В продаже есть огромный выбор для проведения таких работ, и каждый обязательно подберет что-то именно на свой вкус.Но вот проведены все необходимые работы. Можно включить свой самый любимый диск и получить в своем автомобиле истинное наслаждение от чисто звучащей музыки, так как теперь нет посторонних звуков