Open-top контейнер

Как уже говорилось ранее, контейнер – это самая универсальная тара для транспортировки любых товаров. Вот только иногда можно столкнуться с ситуацией, когда груз не входит по высоте в стандартизированные сухогрузные контейнеры или отсутствует возможность использовать вилочный погрузчик при погрузо-разгрузочных работах. Вот в этих случаях и приходит на помощь контейнер Open-Top.

Конструкция Open-Top контейнера
Конструкция Open-Top контейнера

По своей сути, open-top контейнер – это тот же сухогрузный контейнер, но с отсутствующей крышей. Вместо неё используется конструкция из двух передвижных рам и мягким брезентовым тентом. Таким образом, груз сохраняется от попадания прямых солнечных лучей, дождя или снега. Но есть и минусы такого контейнера – в отличие от своего сухогрузного собрата, Open-top контейнер не является полностью герметичным, что следует учитывать при транспортировки груза по морю или пыльной, песчаной, местности.

Open-top контейнер, как и морской контейнер, выполняется в двух типаразмерных вариациях: 20 и 40 футов стандартной высоты и 40 футов с увеличенной высотой (2 метра 90 сантиметров), так называемые High Cube.

Чтобы выбрать качественный Open-top контейнер, нужно руководствоваться правилами по выбору сухогрузного контейнера, а именно:

  • Уплотнительные резинки;
  • Ребра жесткости;
  • Фитинги;
  • Целостность брезентового тента.
Чтобы не пропустить дальнейшие выпуски – подписывайтесь на канал! Если возникли какие-то вопросы, то вы можете найти их на нашем сайте icont-trade.com или задать их по почте shop@icont-trade.com